LAマザーファッカーの作品情報・感想・評価

LAマザーファッカー2006年製作の映画)

I'LL BE THERE WITH YOU

「LAマザーファッカー」に投稿された感想・評価

tomoyoshi

tomoyoshiの感想・評価

まあ面白かった。
nemu

nemuの感想・評価

がんばってる
buccimane

buccimaneの感想・評価

好感もったしムカデ人間も見るか。

【なんでか、モテモテやん】

先に言っておきますが「B級映画」ですよ。どストライクの。わかった上でご覧くださいね。

まず日本人が監督、主演のアメリカ映画はどういう方向から撮ったのか?と興味深々でしたが、いい意味で「いなかっぺ」感が出ていて、それが逆にリアルに感じました。台詞回しも、最初は和製英語バリバリの発音で違和感を感じますが、これも進んでいくにつれ、不思議と馴染んでしまいました。妙な違和感は台詞の発音だけではなく、ストーリーや構成全体のぎこちなさにも表れていて、主人公のグズグズさ加減とマッチしてしまいます。
ストーリー自体はシンプルで、仲間と旅行に行って羽目を外しているうちにトラブルに巻き込まれ・・・という、まぁよくあるやつです。

ただ気になったのが、アキ(主人公)がモテモテなんですよ。金髪の彼女はベタ惚れだわ、行きずりの女とたった一回のHで心通っちゃうわ・・・。そんなにカッコいいわけでもないんだけど、アメリカ人の女性はあんなん好きなん?ってちょっと共感できない部分も残しつつ。最後はB級感たっぷりの大騒ぎ&バッドエンディングですが、ここまでハチャメチャに終わるなら、それもまぁいいか・・・と。

「ドンキーパ~ンチ」は使いたくなりますよ。
yama5895

yama5895の感想・評価

B級映画
mimo7391

mimo7391の感想・評価

出てくる人間ほとんどがダメな感じ。ティーンは皆こんな感じかぁと思えるけど、大人まで入り混じると気持ち悪い。
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

人には勧められない。けど俺はこういう映画大好きだよ。
北村さん演じるAKIのこのダメっぷり。
クライマックスに差し掛かって惨劇から1番遠く離れた所にいる主人公がいいね。メンヘラ美女とのやりとりも本当好き。
フミオ

フミオの感想・評価

もう、この、好き勝手で、サイコーな、ストーリーが好きだ。。。

アメリカ留学中の日本人たちの束の間のちょっぴりほろ苦く、かなり酷いロードムービー

ダニエルボールドウィンのクソっぷりがまたええ味出しとる
北村昭博さんのブログを調べ、この映画を製作した理由を見ました。
その理由に漢泣きしてしまった。
理由はここには載せませんが、北村さんの熱い思いがこの映画に詰まってると思うと、「セックスがしたい」というセリフが胸を締め付ける。

北村さん!僕にとってこの映画は「Best Movie」ですよ。