ゾンビハーレムの作品情報・感想・評価

「ゾンビハーレム」に投稿された感想・評価

タマなしの男どもよ奮起せよ!ってとこでしょうか。口じゃ敵わないし女に手を上げればアウト。でもゾンビ化してんだったら何してもいいよね!とウィルスの力を借りて実現してみた様な映画でした

ゾンビの造形や性格、台詞などに作り手の「女性に対する考え方」が滲み出ていて…というか噴出していて若干ヒきました。でもあまりノれなかったのはそこよりも、コスプレパーティして唸ってるだけのゾンビ達に恐さが全く無かったからかも知れません

男性は感染しないタイプの菌なので、噛まれたらダメみたいな一触即発感はありません。主人公一行とゾンビ、両チームとも真面目にやる気が見られず私にはコメディが強すぎたかな…。音楽もギャグだったり爽やかカッコ良かったりでどうもピンと来ない。何人か盛大に食い散らかされてたら違ったかも。同監督さんのALIENSはハマったんだけどなぁ

良かったのは、ゾンビに少し知性があり、生前の職業を引きずった武器を使いこなすってアイデア。男同士の可愛い友情わちゃわちゃとか個性を余さず活かした小ネタ、おもちゃ屋さんで武器調達など。引き返すラストもちょっとアツい

脳天カチ割りの断面が細かく作ってあって驚いた。赤黒く凝固しかけた血の質感のリアルさとか、グロ面には何故かめっちゃ気合い入ってました。
隅っこにチラッと映ってた✨ので脊椎ボーナス0.1入れときます

doghouseとは「喧嘩した時に旦那が放り込まれるお仕置き部屋」なんだそうな。ジョーク、スラングであって現実にそんな部屋は無いんですけど、実際に作ってみたのがあの地下スペース…って事なんですねきっと🤔
これを書いた人は天才やな?と思うぐらい面白いゾンビもの。
よくあるゾンビが増えてきてキャー!じゃない。
(いや、ゾンビが増えてキャー!なんですが……)

いい歳こいてまだ若さに引きずられてる、個性溢れるそろそろオッサン年齢6人が、
「モテ期くるかこれ?」とか
「嫁と離婚しそう、暗い」とか
「オタクすぎて何の縁もないボク」とか
「いますよね必ずデブ」とか
「ロックサイコゥ!」とか
オッサンとか(おい)、
楽しい6人組が田舎の街に気分転換に遊びにいく。

なぁ?なんでこのメンバーが友達なん?
なに繋がりなん?大学??(あったかも知れんが忘れてる)
パニックホラー系の「団体様」の設定は
いつもこんな感じなんで、そこはスルーしよう。

これ、年齢だけ15歳ほど若くしたら、
「大学生6人組が遊びに行った先でゾンビが!」っていう「はい見たみた、そんなん山ほど見たわ」になってしまうのに、オッサン6人やとこんな面白いのか…!?
と、もう5回以上見ました(おかしい)

オッサン6人の個性が豊か。
2があれば絶対観る。
イギリス産ゾンビ映画は本当にセンスが良い

ゾンビ映画の皮を被った青春コメディ映画

ゾンビ化するウイルスが"女性にしか感染しない"という設定がミソ

ラジコンカーに生首を搭載してゾンビを困惑させたり女装してゾンビに襲われるのを免れたりしょうもないギャグがてんこ盛り

前半から中盤はコメディ色が強めだけど後半はややシリアスに

けれどそこからの流れが西部劇&ヒーロー映画をパロった素敵な展開に続いてゆくのが良い

ラストもスッキリはしないけど感動した!

ジェイクウエスト監督、恐るべし
ズミ氏

ズミ氏の感想・評価

女性のみがゾンビになってしまう町に行ってしまった、バカな男達の戦いを描く作品です!
b級ホラーコメディなのですが、悔しいことに面白い!!

ゾンビが武器を振り回して襲ってくるのはなんだか、斬新でみてて楽しかったです!

しかも、ゾンビメイクもわるくないですし、きちんとスプラッターシーンも十分なレベルでした。
邦題だけだと地雷臭しかしないけどこれは良いB級映画。めちゃくちゃ笑った!そしてラストの終わり方がスッキリしてて良い!
女ゾンビと男どもの個性のぶつかり合っててちょっとグロいけど観ていて面白い。ゾンビ映画ならではの武器を手にして闘うシーンもこれまた色んなレパートリーがあるので要必見。
N0SE

N0SEの感想・評価

個人的にゾンビ映画の最高峰。
女しかいない村+女にしか効果のないゾンビ化

そこに嫁やパートナーとうまく行ってない仲良しな男達が女目当てにやってくる。

この映画、ゾンビのキャラクター性が凄い。他にはあんまないんじゃないかってぐらい印象に残る。

しかもゾンビには先があって、第2段階もある。

仲良しな仲間が続々と離脱するのはつらい。

ショーンオブザデッドではゾンビのマネで切り抜けるシーンがあったけど、この作品では女装でやり過ごす。

今思うとあんまりゾンビを殺してない気がする。
yu51

yu51の感想・評価

期待しすぎた。
あんまり笑えなかったなー。
ラストは結構好き。
邦題で損をしているゾンビ映画筆頭(だと思っている)、こんなにおもしろいのに…
ゾンビものにありがちな中弛みの退屈な時間が殆どなくずっとテンポよくおもしろい。有難い。出てくるゾンビが全員女性なのでなんとなく画面が華やかでかわいい。有難い。