ショーン・オブ・ザ・デッドのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ショーン・オブ・ザ・デッド』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最初から地下室にこもってちゃダメだったのか?
 コメディーゾンビものの元祖らしい。確かに今後のフォーマットにかなり影響与えてそうな作りだった。ほどよくコメディ要素を散りばめつつゾンビものとしての見…

ゾンビ映画を初めた。基本的にはコメディ映画であるものの、ほどよくシリアスな場面もあってバランスがいい。終わり方も明るくて見終わった後の爽快感がある。

ゾンビ映画は今まで見たことないレベルですが、これはおもしろかったです!!!

グロシーンは苦手ですが。

きっとゾンビ映画とゾンビコメディはまた種類がちがうのでしょー。

ナイスコンビでいいです…

ズームギュオオ!バッ!バッ!のカット割好き。
最初のコメディパートの作戦会議も超好きな演出だし、後半のパブでの緩急もかなり良かった。
クイーンのとこの音ハメとかもエドガーライトらしい使い方で笑えた。

こんな楽しそうなゾンビの世界初めて笑

まず、ゾンビを認識するのが遅すぎて面白かった
普通ゾンビがいる中であれこれするのが普通なのに、中盤からゾンビを知ってそこからも最初とずっと同じテンションで楽し…

友達が昔熱弁してた映画

ゾンビに気づかないまま進むかと思ったら結構序盤で気付いてた、ゾンビの中に可愛い子結構いて複雑な気持ち!!笑
義理のお父さんを受け入れられない息子が自分と重なってちょっと泣け…

楽しい明るい笑えるゾンビ映画だと思ってたらメインキャラみんな死んでいってびっくり。エドだけは生き残って欲しかったよ、、、いや、生き残ってるのか、、、

ハッピーエンドがバッドエンドなのか、よく分からないけど、王道のストーリーで見やすい。
クイーンの曲に合わせて、ゾンビをボコるシーンはリズム天国みたいで面白かった!ゾンビだらけになった世界って絶望感し…

笑える。エドとデービッドのキャラを受け入れられる人だったらもっと楽しめると思う。

木のフェンス乗り越えるシーンとビリヤードのキュー使って3人でゾンビの頭叩く所大好き。
共存オチも奇抜で映画に合ってる。

ホラーコメディの傑作だな笑
ゾンビとどう戦ってどう切り抜けるか、終盤のパブでの攻防と人間同士のいがみ合いや衝突そして一貫して描いていた友情と恋愛のドラマは完全にゾンビ映画なのにその窮地の切り抜け方と…