ショーン・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価

ショーン・オブ・ザ・デッド2004年製作の映画)

SHAUN OF THE DEAD

「ショーン・オブ・ザ・デッド」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

『ショーン・オブ・ザ・デッド』が特に有名ですがエドガー・ライト、サイモン・ペッグ&ニック・フロスト三銃士が届ける『ホット・ファズ』『ワールズ・エンド』Blood and icecream(スリー・フレーバー・コルネット3部作)は涎だらだらなる程に好きです。お金払うから観てほしい。
アヤ

アヤの感想・評価

めっちゃ好き!!
ペグとニック映画。
ちょこっとマーティンも出てくる❤︎
同じゾンビモノでも米モノとは全然雰囲気違って、THE イギリス〜〜〜って感じ!!
好き。
おしげ

おしげの感想・評価

ゾンビ映画はあんまりみないけど、ゾンビランドでコメディゾンビに味をしめて、こちらも観賞。

ずっとおちゃらけて結局みんなハッピーだぜ!ってなるのかと思ったら、こちらは恋人、親、友達と、人間ドラマが意外とありました。

クイーンの突然のリズミカルさで思わずクスリ。全体的にテンポもよく飽きずに最後まで見れました。
Halmon

Halmonの感想・評価

これは当たりな、ゾンビB級映画。
うさ

うさの感想・評価

ゾンビ映画特有のドキドキ感とコメディが上手くマッチしているスタイリッシュな作品。
ちゃら

ちゃらの感想・評価

ゾンビコメディー映画。

サイモン・ペッグとニック・フロストのコンビは言わずもがな良しですʕ·͡·̫͖
この二人の緩さと音楽が相まって、グロイシーンもちょっとポップで笑ける!笑

普段あんまこーゆーの見ないけど、これはいけるm(_ _)m

あっこのレビューで200本目!
引き続きよろしくお願いしまーす。
マイク

マイクの感想・評価

会話してる間は一切襲ってこない、優しいゾンビがいっぱいのゾンビ(ゾンビコメディ?)映画。
ゾンビパニックそのものよりも、ゾンビパニックを通したキャラクターたちそれぞれの人間関係を中心に描かれている。
ショーンがエドに計画を語るシーンで何度も「事態が収束するのを待つ」とかいいながらカップ片手に爽やかにウインクするところで腹がよじれるほど笑った。