ショーン・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価

ショーン・オブ・ザ・デッド2004年製作の映画)

SHAUN OF THE DEAD

「ショーン・オブ・ザ・デッド」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

『ショーン・オブ・ザ・デッド』が特に有名ですがエドガー・ライト、サイモン・ペッグ&ニック・フロスト三銃士が届ける『ホット・ファズ』『ワールズ・エンド』Blood and icecream(スリー・フレーバー・コルネット3部作)は涎だらだらなる程に好きです。お金払うから観てほしい。
shoheidon

shoheidonの感想・評価

最近のゾンビ映画もアイデア勝負なとこが少しあると思うけど、いいアイデアで楽しめた
kazuuu

kazuuuの感想・評価

思ったより面白かった。小ネタが効いてる。笑
クイーンの曲。
Momo4

Momo4の感想・評価

サイモン•ペッグのおかげで出だしから好調。このままゾンビ出ないパターンも欲しくなる。朝の通勤シーンもそうだがいちいち好みの雰囲気。Queenで叩かれるゾンビはもうゾンビに見えない。涙ありのニューマン系ゾンビ映画。
大抵のゾンビ映画はモヤッとする終わりかたが多い。
救助が来たり、別の土地へ到達したり
まだまだゾンビが出現し戦いが終わらないとか。

なんかパターン化している。この作品は笑えるオチ。

コメディだけどもグチャグチャでゴアなシーンもある。
今更ながら傑作。
らいち

らいちの感想・評価

☡✍︎記録。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

記録整理。ゾンビ物の面白さが詰め込まれている。音楽や武器のチョイスにセンスが光る。
リアル

リアルの感想・評価

あくまでゾンビが出てくるホラー映画という名目だが、これは完全にコメディだった(笑)
ゾンビに全く気付かなかったり倒し方が適当だったりゾンビの動きを真似してみたりと、我々の持っているゾンビ映画の常識とのギャップに思わず笑ってしまった。

全体を通してブラックジョークが多い点、ツッコミ所満載なB級感が漂っている点、そしてなによりQUEENの曲をここしかないというポイントで使っている点が良かった。
最後のあのシーンでYOU'RE MY BEST FRIENDを流したのは本当に秀逸。
Kunitani

Kunitaniの感想・評価

ゾンビ映画初心者でも、朝6時の鑑賞でもコメディなので気軽に楽しんでみれた。意外に画面が暗いシーンが少なく、めちゃ嫌な奴もいない。そのせいか次に誰が死ぬとか、オチについて考えずになんとなくみてしまったのが、自分的に後悔。
カーステレオを消すシーンは好き。