縞模様のパジャマの少年の作品情報・感想・評価

「縞模様のパジャマの少年」に投稿された感想・評価

くり

くりの感想・評価

ユダヤ人強制収容所が農場に、囚人服が縞模様のパジャマに見えてしまうまだ世界の悲惨さを知らない純真無垢な少年の物語。

みんなが泣ける泣ける言うから期待して見たけど、だいぶ想像と違った。
悲しい事は悲しい。映画を見るだけでこれ以上悲しい気持ちになる話はないんじゃないかってくらい悲しい。
ただその悲しくなる展開があまりに突然すぎて涙が追いつかなかった。感動というより唖然に近い感じ。

特に母親のヴェラファーミガの悲痛な叫びはすごい印象的でそれが見終わった後の余韻になってずっと残ってた。

パヴェル……
おかき

おかきの感想・評価

子供の視点だからこそ描ける「疑問」と「思考」の大切さ。二度と見たくないけど、事実から目を背けたらいけないと感じさせる作品だった。
タナカ

タナカの感想・評価

後半10分で展開がよめたけどそうであってほしくなかった
寝る前にみたからヘビーすぎて寝つけない
kiko

kikoの感想・評価

この映画は…。
比べるもんじゃないけど最後は「穢れなき悪戯」を思い出した 全然違うけど静かで純粋で
しかしうーーん、すごく良くできているけどうーーん、子供に分別の概念がないというのは嘘だと思うので気持ちは分かるが賛同できない…
あらすじをみて起こりそうな出来事をすべてきちんと正しくなぞったかんじの教育ビデオだった 小学校の道徳の時間によいのでは
Son

Sonの感想・評価

ずっと気になってた作品
勉強しよう
Minami

Minamiの感想・評価

みんなみんな
誰かの大切な人なんだよ、と。
分別を知らない時代から
学ぶことがたくさんある。
Hide

Hideの感想・評価

これは、、凄いな 普通に感動映画かなとおもった軽い気持ちで観たら凄かった。さすがナチス映画やわ。
主人公ブルーノの目の動きをよく映してるのがすごく良いなあ。やっぱり子供は偏見とか教育をまだあんまり受けてないから考えがフラットですごく賢いけど簡単に穴にハマりやすくもなるよね。
ちょっともう観たくないなすごいハードヘビーです、けど観て学ぶべきムービーの1つでもあるはずきっと
nana

nanaの感想・評価

ラストが衝撃的でしばらく唖然としてた

感動というかひたすら辛かった
艹

艹の感想・評価

ナチスというワードが来ればユダヤというワードが来るしそうなるともう‥‥おわかりですよね!?ということでそのような内容の映画です。
子供が主役の映画は総じてヤバいですよ
子供が純粋無垢であればあるほど大人の作り上げた世の中がコントラスト強くより恐ろしく見えるじゃないですか‥。
このように何も知らない無垢な少年少女同士が大人の都合に振り回されてかわいそうなことになる映画のことを縞模様映画と呼ぶことに決めました