SPACE ADVENTURE コブラの作品情報・感想・評価

「SPACE ADVENTURE コブラ」に投稿された感想・評価

原作が大好きなだけに、映画の改変の仕方に違和感を覚えてしまった。
まず、コブラ役の松崎しげるがイメージとだいぶ違った。それとクリスタルボーイ、表情が豊かになっていてちょっと受け付けないのと、鉤爪がなくなっている(コブラのサイコガンの義手も)
スノウゴリラのサンドラも悪役から何故か味方に変わっている(あとめっちゃ弱い)
でも時代を考えると当時のアニメ映画としてかなりのクオリティなので、コブラ初見の人は楽しめるかと。
渋い渋すぎる
チャラさの中に渋さ、松崎しげる、クリスタルボーイの冷酷さ、女たちの薄着加減、すべて渋いです
原作の持つコブラのダンディズムが表現されていおらずガッカリ。
初期のアニマだからエッジが効いておらず、ボンヤリした展開は時代を反映したものだからか。
原作をアニメ化するのであれば、最低限のの設定は厳守して欲しい。
左腕の義手や、クリスタルボーイのアームは必要な要素だったハズ。
残念な作品
Cornelius

Corneliusの感想・評価

声・・・
ぴ

ぴの感想・評価

ヒュー!こどくなsilhouetteがみえない!松崎しげるがんばってるやろ!とは思いつつ!劇場版ハム太郎の監督もこの人なのか〜と感慨深くなったのだ🐹🌻ヘケッ🐹🌻
コブラはまさかの松崎しげる……ちょっとおもしろすぎる感じに(主題歌だけでよかった)。カメラワークが超かっこいい。
コブラは通ってなくて最近YouTubeでアニメ版観たらすごく凝った造りになってて良かったのでこの劇場版もチェック。
すごく背景やシーンの描き方がお洒落で良かった。ルパン三世複製された男に通じるものを感じ、調べてみたらテレコムアニメーションが制作との事で大いに納得。
音楽も大野雄二さん。
世界観もかっこいい。ストーリーはアニメ版の方が好み。
声優だけがなんか垢抜けないなと思って、そういう時代なのかなと思ったけどどうなんだろ。
フライ

フライの感想・評価

コブラは漫画、テレビと、とてもすきな作品なのだが、映画に関してどうしても気に入らない点がある!コブラの声優を野沢那智にどうしてしなかったんだ!!
多分初見なら納得出来たのかも知れないが、テレビから入った自分にとっては違和感しかなかった
好きなだけに残念でならない!
直城

直城の感想・評価

コブラって呼んでいいのは俺のチンコだけやと思ってたが、このコブラも認めようと思える作品。