グッドナイト・ムーンの作品情報・感想・評価

「グッドナイト・ムーン」に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

良作

結構泣きました 家族系やっぱ弱いですね
プロポーズシーンが有名な映画です
ジュリア・ロバーツがすごく綺麗

真っ直ぐな映画なので
人におすすめ出来る。
女子受け良さそう
ジュリアロバーツが可愛すぎる!!!
女として、そして母として考え悩む2人の姿がリアルでジュリアロバーツとスーザンサランドンの演技が細やか。
どちらも子供達への愛ゆえにだけどお互いを傷つけたりもやもやしたり…
イザベルとジャッキーのプチバトルに「それは大人げないでしょ」と思う反面、「そう簡単には割り切れない」と反すうしてしまう。
生き方も人としても正反対の2人は考え方が違うけどどちらも思いやりと愛にあふれた人。
アンナ(娘)とおなじように私も勇気をもらいました。

最初のジュリアロバーツのパジャマ姿、アンナに絵を教えている時のVネックとワークパンツの組み合わせ、あと車で子供達をジャッキーの家に送った時のハイパーミニスカート姿がかわいかった。
ZUMI

ZUMIの感想・評価

複雑な関係性だなって思ったけど、2人とも素敵な母親。最後は涙涙。
さゆ

さゆの感想・評価

過去鑑賞。
ほま

ほまの感想・評価

ヒューマン映画好きとして、なぜもっと早く見なかったのか!涙腺が何度も緩んだ。子役が2人とも本当に可愛い!!!!
原題は『義理の母』。エド・ハリスがサランドンと別れてジュリア・ロバーツとくっつく。難しいお年頃の二人の子供はそれに反発している。しかし前妻に癌が見つかり…。サランドンが上手すぎる。夫が奪われたことへの嫉妬、子供を攫われそうな不安、自分の未来への恐怖。子供の前で悪口を言ってしまう直情さ、元夫に対して素直になれない意地っ張りさ。そういう非常に人間らしい女性が子供のために後妻に歩みよる。その気高さ。エド・ハリスも職人。ポーチの夫婦喧嘩のリアルなこと。子供の承諾を得るために元妻の助力を乞うとこがなにかせこくて人間くさい。そのくせいざと言う時に「僕がついている」なんて殺し文句が吐ける頼れる男。ジュリア・ロバーツは分が悪かったな~。しかしいきなり子供に告知するとは驚いたね。
温かかった。
ジュリアロバーツ、美しい。
そして今まで見てきたプロポーズシーンで一番ロマンチックだった。