フライトプランの狭須があこのレビュー・感想・評価

フライトプラン(2005年製作の映画)
4.1
私、ONEPIECEって漫画が好きなんですぅ!えっ知らない?まっさかーw
超有名な漫画ですよ。え?そんな漫画は…存在しない?
そんなワケが…
だって私さっきも読んでたし…ホラここに…え?どこにもない?誰も知らない?そんな…馬鹿な話が…ええっ…!?

私がおかしいのかな?

大学の頃に寮生たちと見た映画の一本だったはずなのですが、内容をほとんど覚えてなかったのでまた借りてきました
確か結構おもしろかった気がするのですが、な、なんか評価低いね。
二回目見た感想で言うけど、私はおもしろい映画だと思います。
でも、こうやって周りの人がつまんない!って言ってたら、「私がおかしいのかな?」って思うじゃないですか

まさしく、この映画で思うことは「私がおかしいのかな?」ってなっても、引いてはいけない場所はあると言うことです。
しかし母の愛というのは、ウザいくらいに強いです

私はミステリーにそんなに整合性を求めてなくて、割とドキドキハラハラしたあと適度に盛り上がってくれれば満足なのですよ
そして飛行機という密室空間の映画が好き。
前半のハラハラ感とか、どっち?誰が?一体何が?みたいな話の進め方、もしこっちだった場合にヤバいんじゃね?みたいな妄想のさせ方の上手い映画ですわ

イヤ結構、ご都合主義なのはわかりましたよ。うまく行き過ぎですよね。
全貌が明るみになった瞬間になるほど!って思うけど、この計画を立てた時点ではもっと、不測の事態も考えられるはずでしょ
まず、旦那の棺を飛行機に乗せなかったとしたら?とか、人間観察が趣味の乗客がいたら?とか、そういう穴が発生しなくて万事進行してよかったね、ってカンジです

んー、でもリーアムニーソンの「フライト・ゲーム」のスコア3.6ついてるけど、私は断然こっちのが面白いと思いました
ミステリーが好きな方にはたぶん、整合性やどんでん返しの内容が重要だと思うけど、アホなぼくに重要なのは盛り上げ方が好みかどうかです。

海賊なら、信じるものはてめェで決めろ。
飛行機映画のいいのがあれば、是非ともオススメしてください。