13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティの作品情報・感想・評価

「13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティ」に投稿された感想・評価

Netflixの13日の金曜日の記事見て再鑑賞!!
自分が30歳なのもあってなんかタイミングぴったりな気がして( ¨̮ )

ずっと前に見たきりだったから全く内容は覚えてなかっけど、見やすくてほっこりするストーリーですごい楽しめた!!
とにかく音楽がなまら良かった(◦ˉ ˘ ˉ◦)

マーク・ラファロはじまりのうたでめっちゃ好きになったから若い時の演技も見れて良かった
Lisa

Lisaの感想・評価

思ってたより普通のラブストーリーかなあと。
りすこ

りすこの感想・評価

マーク・ラファロが最高すぎる。かわいい😍
声も可愛いしふんわりした感じがすきでずっと観ていたくなる💕

今の自分にすごく響いた😭
aya

ayaの感想・評価

マークラファロでてたの意外!
13歳の時、30歳に憧れてただろうか。日本人は若い方が得だと考えられ勝ちだし、20歳になるのも恐れていた私には文化の差ばかりが見えました

やってる事はタイムリープ物のファンタジーコメディだけど女の子ってのはあまり見た事無いかも。精神がそのまま30歳の自分に飛ばされるわけで「ビッグ」とはちょっと違う。イケメンと住み憧れの雑誌の編集長になってるという夢が一足飛びに叶ってしまう話。17年間に何があったのかは分からない…
過去に戻ってやり直すのではなく「今こそが過去なのだ!」ってメッセージの分かりやすい映画でした

ローティーンが好きそうな、明るいカラフルな色遣いが目立ちます。ユルく王道ではあっても13歳が観るには微妙にアダルトで、大人が観るにはもうあの頃には戻れないのだと突き付けられるエグみがある。でもカセットテープなどの小道具、ファッション、挿入歌の80〜90'sの数々はやっぱり大人に向けてるっぽいしターゲットが謎

ラストシーンでクレーンカメラが引いていって全体像が分かるピンクのアレでニヤッとしながら締め。ナメてた割に楽しめましたよ

「今のあなたを13歳当時の自分に誇れますか?」と問われてる様でもあり、真っ先に考えたのはホラーばっか観てる今の私に飛んできたらヒくだろうなって事でした
miiinee

miiineeの感想・評価

主演のジェニファーガーナーかわいすぎ。この髪型にしたい。自分にとって本当に大切なものってなんだろうって考えさせられた。
Kikiki

Kikikiの感想・評価

心は13歳のまま憧れの30歳になる。憧れの大人の生活には、不純が多いことを知る主人公。失敗を取り戻すために、行動していく。最後の失敗が映画が終わる13分前にある。事前に失敗を知れてたらどんなに今を大切に生きれるかを考えさせられた。冒頭のくるくるヘアーに当時流行ってた音楽、魔法の粉、ブランコ乗ってじゃれあいキスのシーン、ベロが赤くなるラズルスっていうお菓子もいとおしく感じてしまう。
アリアナ様のthank,u,nextから流れ着いて鑑賞🎞最初から可愛い!13歳なのにめちゃくちゃいじわる!とテンションが上がった。お洋服も好きだったけど主人公が結構ガタイ良くてあんまり似合ってなかったのも多くて気になってしまった🙄だけど可愛かったから良し
natsuco

natsucoの感想・評価

1.9
めちゃくちゃなストーリー。
マークラファロがでてるなと鑑賞。ジェニファー・ガーナーの衣装がキャミソールなど華奢で骨格のたくましさが際立つ。今にも誰かと戦いそうな感じ。