アンソニーのハッピー・モーテルの作品情報・感想・評価

「アンソニーのハッピー・モーテル」に投稿された感想・評価

えび

えびの感想・評価

ウェス・アンダーソンの初長編作。
変態味のあるセンター配置は薄め。
ウェスらしいふにゃっとした雰囲気。
ゆるゆる強盗もの。ドキドキハラハラ一切しません。
ゆるりとしたへんてこなキャラクターたちが最高に愛おしい。
オーウェン・ウィルソンが喧嘩に巻き込まれてしまうシーンはやっぱり全然気がつかなくて巻き戻して観て笑っちゃった。
わたしはやっぱりウェス・アンダーソン監督が大好きだなぁ。そして初期作が特に。
DIO

DIOの感想・評価

ウィルソン兄弟が共演している。ウェスアンダーソン監督作品だが左右対称のカットはなかった(極端に少なかったか?)ような気がする。再視聴予定
登場人物がそれぞれ自分に合ったやり方で生きてる感じがすこ。彼女とただ話をするショットが良い。鼻を切られても絆創膏をつけるとこまでは映さないセンスがあればこそだなと思った。
mtmt

mtmtの感想・評価

ウェス・アンダーソン監督の初長編映画。主人公とその仲間たちが強盗を計画/実行する話。カット割りと構図がとても工夫されていた。色彩も流石だが後年の作品に感じられる絵ハガキ感はまだ無い。最も監督らしさが感じられたのは、終始フワッとした悪意というものが全く無い脚本。ダメな3人組、更には人に対する愛情を感じた。
Q

Qの感想・評価

心洗われる!!!!
これこそがピュアボーイズ
くろえ

くろえの感想・評価

大好きなウェス・アンダーソン監督のデビュー作。
ダメダメな登場人物、兄弟間のいざこざ、真上からのショット、スローモーションに音楽。少しずつ今となっては確立された作風の一部が垣間見えて嬉しい。シンメトリー要素は想像以上に少なかった。
P

Pの感想・評価

ずーーーっと観たかったけどどこにもなくて観られてなかった、ウェスアンダーソンのデビュー作品!!引越し先のTSUTAYAにあって感激した。
今よりも監督独特の感じは薄めだけど、ところどころ最近の作品に通じるところもある。
最後まで観て良かったです、ハッピー(笑)
dude

dudeの感想・評価

恋人と離れても電話かけりゃいい、犯罪やっちまったら服役すりゃいい。ロードムービーでもあるが遠さがない。箱庭療法みたいなことなのかウェス・アンダーソン作品。ド下手な強盗シーンも楽しい。クマールが凍えてる短いカットには後のアニメ作品を連想した。
桃龍

桃龍の感想・評価

1.5
ウェス・アンダーソン監督作品、懲りずにまた観てみた。やっぱり私には合わないかな❓
笑い所が解りません。
中々のチャレンジーの自分に呆れる😅
感性が、年寄りには向かないのかな。