バックドラフトの作品情報・感想・評価

「バックドラフト」に投稿された感想・評価

兄貴に色濃く受け継がれた親父の血にドキドキしますね…

私アトラクション何一つ乗れないんですけど、今年はとうとうUSJの年パスを買いました。
パーク内をウロウロしつつ、ショーまであと1時間じゃどこも行くとこないなぁ…とか言ってたら「バックドラフト」の前を通りかかってね
「待ち時間10分?ここは?」って言ったら友達が「多分絶叫系ではなかったはず」って言うので入ってみたのです

画面に映し出されるカートラッセル!
後ろで泣き叫ぶ子供!!
まじでぇ!?カートラッセルが燃え盛る炎のなかで戦う映画!?
なんで知らんかったんや!!コレ絶対見よう!!
暗闇の中で吹き出す水!!爆発するドラム缶!!襲い来る熱風!!
後ろで泣き叫ぶ子供!!
倒れてくる柱を思わず避ける友達!!(当たったらアトラクションじゃないだろ)

大いに楽しんで帰ってきました。
人気の低いアトラクションっぽいですけど、爆発炎上映画大好きマンにはめっちゃ楽しくて穴場だと思うので、是非一度体験してみてくださいね。

しかし爆発炎上映画というのは、基本的にセガール脱出直後の基地が間一髪で大爆発!とか、全滅したと思しき燃え盛る建物からゆらめくシュワちゃんの影がこちらにゆっくり歩いてくるとか、爆発の起こる中を縫ってニコラスケイジが銃を撃ちながら走ってくるとか、そういう設定からしてフィクションなのが面白いワケですけど
実際に存在する消防士vs炎みたいなの、萌えていいのか?どうなのか?そこに恐怖も感じるよね。っていうの、この監督の「RUSH」「白鯨との闘い」見たときにも思いました。

ところで、この監督の謎解き系の「ダヴィンチコード」とかもあんまり合わないんですが、「バニシングinTURBO」はめっちゃ面白かったのでできたら本当にカーチェイスとか爆発だけを堪能できるアタマ悪い作品を撮っててほしい監督なんですけど、新作の「ハンソロ」はどっち寄りの作品なのかな~
この作品も正直、犯人は?みたいなところは地味だったんですが、炎に包まれるシーンの迫力が本当にスゴイ。
リアリティにこだわり過ぎてて最高でした。

消防士は死と隣り合わせで戦っている、スゴイ!という理性での拍手と、炎!!爆発!!爆風!!落下!!うおおおー!!カッケェー!!という本能での拍手を同時にしたいんですけど、まぁ映画だから…映画だからしてもいいよね。
燃え盛る火ってカッコイイんです。
そこに憧れたからって、ほんとうに火事が起きろ!って思ってるワケじゃないんですよ。

しかしジャムと卵を焼いてる息子を一人にして扉を閉めたときのドキドキ感スゴかったな
映画のテーマがテーマだけに、確実にドア開けた時に炎ブワァー!!ってなって息子もろとも死ぬんだろ…と思ってしまったけどどんだけ炎怖がってるんじゃ私は

憧れと恐怖って紙一重ですよね。
火の用心で暮らしていきましょう
ka28mar

ka28marの感想・評価

消防士さんって言うのはとても凄いお仕事です。火事に遭遇したことがある人はもっとリアルに感じますよw
トラウマになってもおかしくないです。
炎と煙は本当に怖い。
[R_D]
evane

evaneの感想・評価

とにかく火の映像がすごく迫力があった
ユニバでジュラパ後の暖に使ってるひとらは一度くらい見るべき
父も消防士で幼い時亡くしているのでとても思い出深い作品。
bluetreee

bluetreeeの感想・評価

熱い映画
男心くすぐる
ちょっ!!何コレ!?
めっちゃオモロいやん!!
がっつりアクション映画かと思って敬遠してたんだけど、サスペンス要素もあるし兄弟愛には泣かされるし、めっちゃ私好み\( ・ω・)/
もっと早く見とくべきやった~

実は土曜日にUSJ行ってきたんです。ポッターやミニオンも乗ったけど なんだかんだ1番テンション上がったのがバックドラフトだったw
そういやこの映画見た事ないなぁ~って思って帰ってきてから速攻見ちゃった♪

すいません単純なもので(∩∀`*)

で、冒頭に戻ると(笑)

もちろん消防士の話なんで火災のシーンがメイン。でね、これがめっちゃ迫力あるの!
これは絶対スクリーンで見なきゃダメなやつ!!
公開当時映画館で見た人は勝ち組ちゃうん?
見た人 単純にうらやましい。。。

誰かお金持ちの人、私のために映画館貸切って上映して下さい(笑)
2018.11.12 DVD

以前、USJに行ってからずっと見たいと思っていた作品。
り

りの感想・評価

CGなしの迫力がすごい USJのあのアトラクションはよくできてますね 主人公めっちゃ垂れ目でウケた
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

こんな危なっかしくはないだろうけど、かっこよい
サントラが上がる
maipop

maipopの感想・評価

ファイヤー!!!