ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれないの作品情報・感想・評価

「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」に投稿された感想・評価

hsk

hskの感想・評価

話のテンポが良くて見ていておもしろかった〜。
元スレも見て戦慄。映画では全体的に期間を短く描かれていて、辻褄合ってるかこれ? みたいなところもあったけど。
このスレができてから10年以上経つけど、ご本人はそれからも元気に働いているのですかね。すごい。
Kai

Kaiの感想・評価

悩む理由が微妙。
もぎ

もぎの感想・評価

一人一人のキャラが面白かったけど、こんな大人にはなりたくないって思ったし、まだ頑張れるかもしれないじゃあないよ!って思った
aym

aymの感想・評価

ライトでたのしい作品だったけど最後がバッドエンド
原作は2chのスレでリアルタイムで見ていましたが、10年以上経っていたこともあり、殆ど内容を忘れた上で視聴。
2ch原作ものにしては、ストーリーは普通に面白いと思いますし、良く出来ている映画だと思います。共感するところもかなりありました。笑
ただ、何回か出てくる三国志のCGは余計だったかなぁ。あと、最後の方でマ男が爆発するシーンも、現実だとあそこまで言うかなぁと、表現過剰感が否めず、作品世界に入って行き辛かったです。
なお、賛否両論あるようですが、個人的には品川はハマり役だと思いました。笑
rino441

rino441の感想・評価

2ちゃんのスレッドとかが出てくるのが懐かしい。やっぱり職場は人によるよなぁと
mokuson

mokusonの感想・評価

辞めない理由?
ち

ちの感想・評価

お話としては面白かったです。
でも私なら絶対さっさと辞めて他探してると思います。笑
品川のあの顔と役があまくマッチしていました。
映画なのでいい話になっていますが、実際プログラマーの人こんな環境で働いているとかもっと酷い状況でっていうのもレビューで見ますけど??もしそうなら笑えないですね。
そめち

そめちの感想・評価

藤田かっこよいい男!
まだバイトとして働く視点からしか、社会を見たことがない僕にとって、とても考えさせられるものがあった。
そして藤田がカッコよかった。
H

Hの感想・評価

まだ頑張らんくていいやん!!