ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれないの作品情報・感想・評価

「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」に投稿された感想・評価

胸が痛い。
エンディングが期待外れだった。
辛くなったら金もらうだけもらって辞めようなみんな。
ここまでブラックではないけどそんなとこで働いてたときは勇気貰えた作品

よくこんなブラックなのに辞めないな!いらいらするとかそーいう人いるけどさ、受かるまでに苦労してたの見てなかったのか?
何年も空白の時間があるやつが早々簡単に雇ってもらえるとでも思ってんのか?正社員にこだわらなきゃ別かもしれないけど。
やっと働けたのに辛いから辞めるーとかそんな簡単に言えないんだよ!辞めたいけど辞められない!心境的に!
なにか1つやってからじゃないとまた面接官にいびられる。またニートに戻る、そんなの怖いだろ!え?怖くないの?

10年くらい?で労働環境は相当良くなった気がする💡10年前なんて学生だけど 笑
コメディタッチで描いてるけど、普通にヤバすぎ。
ホワイト企業で働いていきたい。
2019|216
ミモ

ミモの感想・評価

2ちゃんねるスレからの映画化か~、電車男思い出すなと思いながら見た。田舎に住んでると遭遇しないけど、東京ではこういう会社多そうだな。
Satori

Satoriの感想・評価

田中圭を拝む作品。
田中圭イケメンすぎわろた
はっち

はっちの感想・評価

ブラック企業に勤めてた事があるから分かる分かると共感しまくりで大好きな映画。
限界ならやめればいい
saki

sakiの感想・評価

イライライライラするばかりで、
観てるだけでストレスが溜まる映画だった。
でも、終盤に主人公がブラック企業なのに
なぜ辞めずにずっと仕事をしているか
同じ社員に向けて自分の意見を
思いっきりぶつけたシーンでは
なぜか涙がこぼれた。

途中で画面に大きく出た
ブラック会社に勤めてるんだが、まだ俺は頑張れるかもしれない
という言葉がタイトルと対照的で印象に残った。

学歴優秀の新入社員がまさかの田中圭。
10年前の映画なのに、今と顔が全然変わらないことに驚きが隠せない。
ayn

aynの感想・評価

わかりやすい。見ててムカつく事ばっかり。なんで辞めないのか不思議すぎる。それぐらい感情移入する。時々コメディ的な例えとかあって見やすい!
最後の終わり方で多分地上波で出来なくなっちゃうんだろうなー
みかん

みかんの感想・評価

崖っぷちでもがむしゃらに頑張れることはすごいと思うし自分を変えたい一心で全力で物事に取り組むその姿勢は立派だと思うけど、ブラック会社に捧げる以外の道をどうか選んでほしい。とはいってもよほど優秀でどこでも需要がありそうな人を除いて与えられた席にしがみつくしかないだろうから簡単に辞めろとも言えないし…誰もが健全な労働環境で働くために法外な労働時間や不当な搾取、ハラスメント行為はしっかり規制して排除していかないといけないな、と改めて思う。