テラービジョンの作品情報・感想・評価

「テラービジョン」に投稿された感想・評価

おバカ家族VSテレビから出てきたモンスター❗️

宇宙人が飼ってたモンスターが事故で電波となっておバカ一家のテレビに入ってしまい暴れだす という物語

家族の個性が強すぎるw
スワッピング夫婦にボンバーヘアーの娘とヘビメタ好きの彼氏、軍人ごっこ大好きじいちゃんとその孫…

モンスターが人間を食べる時、一旦液状化させるのがグロくていい❗️
モンスターの造形はぐちゃぐちゃでよくわからない…
遊星からの物体Xみたいに人間に擬態するのは好き

ゆるゆるだけどはちゃめちゃな作品が大好き!!
こういう作品が生まれる時代がまた来たらいいのにな〜
真面目な作品も良いんだけどね、エンターテインメントってそれだけじゃないよね
『テラービジョン』(1986年)
TERROR VISION

全体     ⭐⭐⭐⭐
コメディ   😆😆😆😆
グロ     🧟🧟🧟🧟
セクシー   😘
先が読めない 😲😲😲😲😲

『ロボット・モンスター』等の50年代モンスター映画が多く登場。モンスター映画好きには、特にオススメ!

れな

れなの感想・評価

Z級神映画と話題の作品💕
この映画にツッコミ入れてたら疲れるとも話題ww
絶対好きなやつだと思ってたんだー‼️

衛星放送受信用のアンテナが宇宙の果てで電波にして捨てられた怪獣をキャッチしてしまう🌌
ぶっとび娘とヘビメタ彼氏、アーミー祖父さんとその影響をもろに受けた息子、そしてスワッピング大好き変態夫婦という異常な一家と呼びもしないのにやって来る迷惑な客たちは次々と怪獣に食われてゆく🦖

始まった途端に理解www
この安さはやばい🤣✨
オープニングが神曲で、しかもしっかりと2番まで歌い始めてくれるとゆうしつこさ✋

怪物の鳴き声
「ハムっハムハムハムハムっハムハム」

ヘムヘム🤔??

もう何からつっこんだらいいんだろうか…
まぁ映画は金じゃないとゆうことが分かったね🙋🏼‍♀️🙌
スワッピング好きの4人の生首だけ怪物に操られてベッドの中から並んで話しかけてくるとこめっちゃおもろかったwww
5人目出してきたのがまさかのおじいちゃん👴wwその間に入るとかやばすぎる🤣www

怪物たんが捨てられた子犬のようでめちゃくちゃ可愛くみえてくる🐶
後半から展開が変わってしつけの話になってたwww

結局オチがどうなるのか気になって最後まで観てしまった✋
メデューサが幸せぶち壊してたwwww🐍

テェーラービジョーン〜🎶♬
お伝

お伝の感想・評価

しょーもない(ほめてる)。どこまでも安っぽくて、予想を少しずつ裏切って、ただただ散らかってゆくだけなのに愛おしくなる不思議。ニューウェイブなテーマソングがすこぶる良い。
久々のクソバカアホ映画。宇宙人が飼ってるペットが誤ってテレビのアンテナを経由してアホ家族のもとにやってくるという天才でも馬鹿でも思いつかないようなシナリオからして最高。クリーチャーもキモいし、食った奴を蘇生する謎の能力が意味不明すぎて素晴らしい。子供の前で親父と母親がスワッピングを示唆しておきながらも、やってきた夫婦の夫がゲイという斜め上すぎる展開なのも意味不明。セックス中の男女を襲ってくれると期待してたのに、それも一切ない笑笑。しかもテレビに出てくる女がバカ家族の誰よりも色気あるのも謎だった。こんな感じの謎展開だけで構成された映画だが、ひとつひとつのツッコミ所すら愛らしくなってしまうような佳作ではあった。
てるる

てるるの感想・評価

フォロワーさんが前にレビューしてて観たヤツ。
いつもありがとうございます😆

テレビジョンをもじったテラービジョンてタイトルとジャケが秀逸。

これも1ヶ月くらい前に観たから記憶が薄れてきてるけど、とにかくバカとエロとクリーチャーしか出てこない🤣

とりあえずオープニングで流れる80年代感全開のテラービジョンのテーマから映画の雰囲気は推して知るべしw

変態バカ一家VSモンスター。
キャラ的にはモンスターを超える家族の面々。

いやー、「今日はスワッピングするからダメ」て言葉は親から聞くとパワーワードすぎるな🤣
両親とスワッピング相手+ジジィがベッドに並んでるとかある意味トラウマw
そりゃ子供たちもあんなんなるわ🤣

そのスワッピング相手の趣味嗜好が意表を突きやがる🍆

そして謎のクリーチャーがキモカワw
あの目がクリンクリンで、凶暴は凶暴なんだけど意外と従順。
それもそのはず、その正体は宇宙人の○○○だったっていう😅

そして従順になるきっかけがメタルのトゲトゲなのジワるw
やっぱメタル最強🤘😈🤘

途中から参入してくるメデューサがまたひでぇ。
子供相手に精神科を勧めるダメな大人。
コイツのせいで…

こんなバカコメディなくせに、あんなラスト卑怯だわ😫
ちょっと悲しくなった😢
あかね

あかねの感想・評価

仲良しのフォロワーさんのベスト🙆‍♀️💓
やばい!!死ぬほどすき笑!!
キチガイ家族だいすき( ´∀`)!!!

家族がみんなやばい!
孫にトカゲのしっぽのくんせいを
食べさせる爺ちゃんと孫のコンビが
最高にいかす!!!
メデューサがでてくるんだけど
やたら巨乳で爺ちゃん興奮笑😂😂
なにかある度に巨乳!!わぁお🙆‍♀️✨
的な爺ちゃんはもはや尊い!!

夫婦もいかれててちょいゴツメのママに
エルビスもどきの探検家もどきのパパ!
が、めちゃ変態趣味で色んな夫婦と
交換セックスを楽しむ...
パパ、なんてダイナマイトボディー
なんだ!!の興奮は爆笑😂笑!!

で、頭がパイナップルな顔は
ハーレークインちゃんみたいな姉。

そんなぶっとんでる家族の前に
貞子もびっくりキモ宇宙人が
テレビからでてきて一人ずつ食べられ...
おじいちゃんぐしゃぐしゃわろた笑😂

全然怖くない笑えるグロ映画🙆‍♀️✨!
謎に金持ちな家族でラブホ的
悪趣味な家で起こる惨劇には
終始大爆笑!
後、なんといってもあの音楽!!
テラービジョンってゆうめちゃ
懐かしいチープなオープニングは神。
源静香

源静香の感想・評価

テラービジョンのテーマ曲がノリノリで良い。ヤバい家族VS宇宙モンスターのドロドロバトル。
山田

山田の感想・評価

グチョグチョで良き
うさみ

うさみの感想・評価

エンパイアピクチャーズを代表する傑作!

真面目な要素が全くない!!全てが狂ってる映画。このバカ映画のセンスは素晴らしいと思う。

冒頭の宇宙のシーンからもうたまらん。
B級バカエッセンスがたんまりと詰まった夢のような作品。

カオスなストーリー、狂気じみた登場人物、とんでもない色彩の美術、キャッチーな音楽、チープな特撮、グチャドロクリーチャー…どれもが全て毒々しく、かつ素晴らしい!!!
それだけでなく、これらの要素が全て見事に80年代の空気にマッチしてる!!

メインの宇宙怪物くんもキモくてかわいい。
ダイアン・フランクリンの80年代メイクもかわいい。
テーマ曲もキラートマト並みの中毒性。

途中ちょっと間延びするけど、それ以外はもう言うことなし。

80年代を代表するB級カオス映画の傑作。