レディ・キラーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「レディ・キラーズ」に投稿された感想・評価

風神

風神の感想・評価

トム・ハンクスのコメディなので
期待しすぎました。

悪くは無いし
お婆さんも好きです。
トム・ハンクスの胡散臭さも
良かったです!
あつし

あつしの感想・評価

ブラックユーモアたっぷり、なかなか楽しめました。最後のピクルスが可愛いな〜。
LOST

LOSTの感想・評価

信心深い老婦人マンソンのもとに、貸し部屋を借りに自称教授の男が現れる
4人の仲間と共に地下室を借りるが、実は犯罪のプロでカジノの金庫室を狙っていた
彼らはマンソン夫人宅の地下室からトンネルを掘り、現金強奪を企てる…

トム・ハンクスの作品だからといって期待し過ぎない方がいい作品

そもそもブラックコメディがそんなに好きでないので、そこまでハマらなかった

後半の立て続けの違法投棄はちょっと面白かった🤏

トム・ハンクスの笑い方が独特だった
か

かの感想・評価

もっとアダムスファミリー的なハッピーな喜劇かと思いきやだいぶブラックだった…🐈
DVDの特典映像シュールでめちゃおもろい
task88

task88の感想・評価

悪くてコミカルなトムハンクスも好き。
れい

れいの感想・評価

コメディだったんかい
「神は見ている」「正直者は救われる」的な説教をブラックに茶化した犯罪コメディ。ファイナルデスティネーションキリストver.って言ったらいいのかな🤔

泥棒集団が拠点として目を付けたのは「貸し部屋アリ」と張り紙されたばぁちゃんの家。地下室を間借りして金庫破りトンネルを掘り始めるんですが、ことごとく善意のばぁちゃんに邪魔をされついには殺害計画が持ち上がる🔪
天然こそ最強なりって話で、信仰心の強いばぁちゃんの神様ラッキームーブに翻弄される泥棒達の姿が面白ポイント

でも全体的にドタバタギャグ色が強く、各分野のエキスパートと呼ぶにはみんなちょっとずつ阿保で抜けている。こういうのは温度差が大事だと思うので「ぬるま湯 vs ぬるま湯」になっちゃったのが残念で仕方ない。一触即発凶悪犯罪グループとして煽ってくれてたら評価はハネ上がったろうに…

タランティーノを意識してるっぽいダラダラトークもテンポを殺しててイラつく。どんだけ喋るんですかねコイツら…というかトムハンクス

演出はもの凄くお洒落でシューール!要所で挟まれるゴスペルに混ぜっ返されて、道徳的な話なのかフザケてんのか混乱させられて楽しいです💮猫ちゃん(恐らく神が宿っている)をカメラが追跡するにもクレーンでドラマチックに撮ってたりしてムズムズ笑いを誘われるし、厳かな歌をBGMに繰り返される「ゴミ船てんどんネタ」は画が美しいだけに噴かざるを得ない

と、色々勿体ない部分はあるけれど綺麗にオチが付いてて終わってみればスッキリ満足。リメイク元の「マダムと泥棒」も観てみたいな

聖歌隊のハイテンション指揮者、エディマーフィーそっくりじゃなかったですか?
たまぽ

たまぽの感想・評価