もののけ姫の作品情報・感想・評価

「もののけ姫」に投稿された感想・評価

一番好きな邦画

興味深く奥深い美しい世界観、ナウシカと共通するところがあるのかな?これだけでも見応えがある

人間的でリアルなキャラクター、サンもアシタカもエボシもモロも乙主もオトキも全員興味深いか感情移入か共感できる。森側、人間側もどちらもキャラクターが多いのにまとめるの上手すぎ。

何十年経っても劣化を見せない手書きとCGを混ぜた素晴らしいアニメーション、すべてのシーンが美しい。

完成度の高すぎる無駄のない脚本とストーリー、情報を上手く伝える演出、久石譲による美しい音響、音楽。

誰にでも言い分があるし、譲れない所がある。神は気まぐれそんな物にばかり頼るべきじゃない。自然と人間どうすればバランス良く生きていけるのか。色々と受け取る物考えさせられたことが多かったです。

ジブリ及び邦画を代表する大傑作
くば

くばの感想・評価

10年ぶりぐらいに見ました!サンが石田ゆり子なの信じられん
きむ

きむの感想・評価

アシタカかっこいい
黙れ小僧!が印象的
自然と人間の共生ってテーマは90年代後半のトレンドだったのかってくらい多い
何回見たかなあ……本当に何度見ても褪せることのない名作だなあと思う

烏帽子様が昔からド性癖、というか俺の性癖は烏帽子様が作ったんだろうなと思うくらいキャラと声と見た目が好きです

ジブリはしかしハウルの目玉焼きとか魔女宅のパンとかジコ坊の作る謎の雑炊的な飯とかいちいち美味しそうなんだよな〜!!!!!!新海誠と料理描写たいけつしてほしい
M

Mの感想・評価

何回観たかな??
子供の頃から何度も観た作品。
なんかちょっと怖い、気持ち悪い、てゆー印象もあるけど大好きな1本。
ラスト緑で覆い尽くされるところがすごく好き。
癒される。
あっこ

あっこの感想・評価

荒ぶる神様と祟りがちょい怖すぎ。
パコ

パコの感想・評価

1本下駄で元気に走り回るおじさんが作るおかゆのような食べ物をいつもおいしそうだなって観てた。