新しい靴を買わなくちゃの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「新しい靴を買わなくちゃ」に投稿された感想・評価

パリの風景が綺麗!洋服可愛い!
男性陣かっこいい←

写真集見てるみたいだった、ストーリーは変に少し重くてもっとさっぱりみたかった
タイトルに惹かれて絶対観たい!と思ってたやつやっと観れた〜!

一言で言うと、靴買えば?
って感じ笑

桐谷美玲と綾野剛の方が演技上手で、メインの2人は何て言うかな…演技が古い?笑
台詞言わされてる感みたいなのがあった。
まだ全然売れてない無名の役者さんが演じてたらもう少しナチュラルに見えたかもしれないなあ。

結末も上手くまとまってない感じだし、過程を楽しむ映画なのかな?

でも街並みはきれいでした←
ユータ

ユータの感想・評価

準備体操の恋愛も大事だ

きっとお互いがそれを認識しながらも恋をする感じが初々しかった
パリはやっぱり恋に向いた街だ
あの街で恋をしてみたい
masato

masatoの感想・評価

岩井俊二プロデュースで、脚本が北川悦吏子で、主演が中山美穂と向井理っていうので期待しすぎてしまったかな〜。

つまらなくは無かったけど、う〜ん…。

10代20代よりは、30代以上の大人の女性向けですかね。若いイケメンとの恋愛を妄想するには丁度良い映画。
おそらく『ビフォア・サンライズ恋人までの距離』の日本版を目指そうとしたんだろうけど、何か足りない感じがしました。
あーーすき
全身に染み渡る感じ
音楽も良い
想像してたより大人の映画だった
セリフのかけあいがオシャレ、舞台もパリだからオシャレ
橋の下ドキドキした〜

桐谷美玲かわいかったな、でも強かったな。案外すぐいい男見つけて結婚して幸せになりそう。
そして、綾野剛は将来後悔してそう

向井理かっこいいな、、
私のエッフェル塔になってよ、、
OTO

OTOの感想・評価

機内にて。北川悦吏子作品らしいトレンディドラマのような雰囲気。

ただ、そこは映画。舞台はパリでその街並みが美しく、「非日常が生んだ恋」というテーマに説得力を持たせる。

中山美穂のオトナ感に、時折、乙女をのぞかせる佇まいが良かったなあ。
え、普通にいい映画じゃん。笑笑

ネーミングとジャケ損してる。
もっと、大人な恋愛で、
すてきな感じなのに。

最初向井理幼っ。
とか思ったけど、
ホテルの名前忘れたときに、
素ですか、わざとですかて
あえて聞きに行くとこ、どきっとしたね。
船のシーンも。あれは
どっちもずるいわあ。
そして、
靴のチョイスも最高すぎて、
終始大人な恋愛だったのに、
ドキドキあり、すてきでした。
パリの日常を垣間見れる感じは良かったし、最後も美しい。
ただ、向井理の臭すぎる芝居がキツかった。本当引っかかった。
ののた

ののたの感想・評価

すごく好きな雰囲気でした。大人同士の恋だけど、温かくてもどかしくてかわいい。向井理さんやっぱり素敵だな。そして何といってもパリがきれい。