新しい靴を買わなくちゃのネタバレレビュー・内容・結末

「新しい靴を買わなくちゃ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

うーん。
くっさいセリフの連続に恥ずかしくて赤面寸前。
『僕はあなたのエッフェル塔になりたい』というセリフで
思わずブッとなってしまった。

そんな感じで時代がぴたっと止まってしまった映画だったんだけど
パリの空気(行ったことねえよ)と、
雰囲気、美しい暮らし(あんな部屋いいよなー)、そして
主役の2人よりも桐谷美玲&綾野剛カップルの可愛さが印象的だった。

※2012年10月試写にて鑑賞
パリにふらっと行って恋したくなる映画!

・あおいはかわいいけど、少し見てられない部分があった…すずめも中々…
・セックスとかの方向にいかなかったのはとても良かった。3日間の後は分かれる、でもずっと思い出すきっかけになる靴を贈るという部分がめちゃめちゃ大人な関係
・ただ靴のサイズそんな上手いこと合わないだろうと思った(笑)
あおいさんの目をみてハッセルのシャッターを切る千が素敵すぎた。大切な人の写真を撮る時は目をみて撮るのがいいなと思った、、靴を送ってくれる結末も、分かっていたけどロマンチックですき☺️

大人の二人が惹かれ合う幸せさがしみじみ伝わる。だけど大人だから近づきすぎないように理性でもって線引きする切なさもいい。エッフェル塔の前で写真を撮る二人の表情で、気持ちがすごくわかる。切ないけど相手を大切に思うとっても優しい映画…

いつかあおいさんと千、二人でパリで幸せに暮らしてほしいなぁって思ってしまう。パリの素晴らしい景色と、二人の優しい雰囲気の余韻に浸ります。
パリの街並み綺麗だし
綾野剛も綺麗だけど
決着つけられたのはスズメちゃんだけ?
なんか物足りなかった
素敵っていう言葉がぴったりな映画。

綾野剛さん目的で観た映画で、しかもわたしそんなに向井理さん桐谷美玲さんがの演技が好きなわけではないので、全然期待してなかったのですが、、、。
こんな素敵な映画はいつぶりでしょうか、

パリの街並み、大人な2人のやり取りが美しくて☺
結末ははっきりしていなかったけれど、わたしにはそれがまた美しく感じました。

パリで愛する人と別れた妹と、愛する人を見つけた兄。2人が並んで座るシーン、とても印象的でした。

今更ですけど、
タイトルも素敵ですよね☺
パリの素敵な雰囲気はとても伝わったし
オシャレだな〜と思って見てた。
物語自体はとてもベタ…と言うか、
おばちゃん達こーゆーの好きだよね〜って感じのストーリー。

桐谷美玲さんの演技の薄さにうんざりするけど綾野剛のセクシーさでなんとか…

最後はみんな前向きに、一歩進んでめでたしめでたし。
@ベトナム、ハノイのホテルwithあさみ
こういう映画あんまり見ないけど楽しく見れた
二人がまた再会できるといいな
パリの静かな夕暮れをバックに信頼を重ねていくアオイと千

作品の中では離れ離れになってしまったけど、変わらない存在を支えに変えるべき未来の一歩を踏み出した2人に乾杯を

きっと近い将来また逢えるんじゃないかなと思わせてくれる明るい別れで胸が晴れ晴れした

正直サイドストーリーの鈴愛とカンちゃんの恋模様はいるのかなと思わせるレベル

エッフェル塔や凱旋門、シャンゼリゼ通りやセーヌ河といった王道のパリの街並みがとにかく綺麗
アオイの住んでいるアパートメントも綺麗の中に程よい古さを残していて白を基調とした装飾に胸がときめいた
中山美穂はパリがよく似合う
見終わった後キラキラした気持ちになる🌸(*⁰▿⁰*)主人公たちより、綾野剛と桐谷美玲の恋愛が切なくて綺麗でいい