2000人の狂人/マニアック2000に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『2000人の狂人/マニアック2000』に投稿された感想・評価

予備知識通りのB級映画
by旦那

途中で寝てしまったのでスコアなし
ku

kuの感想・評価

ストーリーが好きですわ。登場している人たちが実は...みたいなの個人的に良い。村人の狂人キャラも気味悪くて好き。

殺し方も祭りのお遊び感あって良き。どれも嫌な死に方ばかりで見ていてヒヤヒヤする。

赤髭

赤髭の感想・評価

ハーシエルゴードンルイス監督
スプラッターの始祖‼️

だいぶ昔々に見ましたが、再鑑賞
やはり、始祖と呼ばれる彼の作品は伊達ではないですね♪

南北戦争の歴史を考えさせられる展開
北軍に恨みを持つ、…

近所のTSUTAYAで見つけたので、スプラッター・ゴア映画の父であるハーシェル・ゴードン・ルイスの作品だし見ておくかと思い鑑賞した。
陽気な音楽と青空、笑い声、そして人が無残に殺されることだけしか中…

ヤギ

ヤギの感想・評価

ルイスの映画に出てくる女性うるさくて好き
この作品から色々インスピレーションを受けた映画多いのでは!
所々に流されるカントリーミュージック良い
クソガキの退屈凌ぎにネコを殺してやる、印象的なセリフ
184

184の感想・評価

ハイテンションなカントリーミュージックで始まるしスプラッタ映画
描写は当たり前だけどチープ
だけどカントリーソングと群衆の笑い声の中、真っ昼間にかまされるスプラッタはカルト感を感じて良かった
200…

いやぁ陽気なスプラッタだなぁ
ミッドサマーにも影響を与えた?と思わせるシーンも垣間見えて大満足です。

時折村人たちが事を致した後に気まずそうな表情を見せるんだけど、どういう事なんだろう?
根っから…

南部を訪れた旅行者達は創設100年記念のお祭りだからとその町の住人達に歓迎され祭りに参加することに。
気さくで陽気な町民達だが所作や言動に不可解さがある。ほんのり不気味な違和感が徐々に露になっていく…

ストーリーは好きな感じだし、旅行者をお祭り騒ぎで殺していく村人たちは観ていて「楽しそうで何よりです」とほっこりします。
スプラッタシーンが一人目から右肩下がり気味なのがちょっと残念かな。
LouBar朗

LouBar朗の感想・評価

【地獄行きチケットフリーパス 何名様でも大歓迎!!】
元祖アタオカ・ゴア監督HGルイスの怪作。
石潰し、アイアンメイデン樽、切り株など、この後のホラー映画製作者に大きく影響を与えたのではないでしょう…