2000人の狂人/マニアック2000に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『2000人の狂人/マニアック2000』に投稿された感想・評価

猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

アメリカで南軍側の亡霊とは、こちらで言えば平家か関ケ原の落武者みたいなものかしらん。となれば、本作はアメリカ版「八つ墓村」かと言いたいが、何せ亡霊の質が違う。街ごと2,000人が復活し、「ヤンキー(…

予想ほどチープではなかった。
笑いながら殺す村人たちに陽気なカントリーミュージックが絶妙にマッチしてて◎
これは普通に怖い笑

村人役を子供から年寄りまでちゃんと揃えてるのが凄いし、どこか牧歌的な雰囲気が「いやいや、全然気の良い奴らよ☺️」と言い訳しているようで可笑しくもある
Nagi

Nagiの感想・評価

後半ちょっと笑ってしまった。
ザ南部アメリカって感じのセットと衣装で、南部に対するステレオタイプなイメージ炸裂してる作品(良くも悪くも)。
あ

あの感想・評価

Two Thousand Maniacs! 能天気なカントリーのOPが素敵過ぎる。オーバーオール田舎農夫コンビも良いキャラしてる。ハーシェル・ゴードン・ルイスで観た最初の作品。やっぱ良いわ。

南北戦争でヤンキーに町の住民が皆殺しにされて、その怨念が100年後にようやく復活したというのに、復讐としての殺戮が六人(実際は四人)ぽっち。それだけで十分に満足して、100年後を楽しみに再び眠りにつ…

あかさ

あかさの感想・評価

3.2
ホラー映画 堅実な形 陽気な音楽 うーん100年たびに起きる現象だけど手慣れててくない? 0年祭もあったのかな
光彦

光彦の感想・評価

はーー笑った。
ずっと陽気だったのに急にシラケるなよwwwそこが妙にシュールですきです。
あと子供にんな台詞言わせんなwwww
Yuki10

Yuki10の感想・評価

ロバート・イングランドが出演したリメイク版が好きでオリジナルをようやく鑑賞。
グロさに特化したリメイクに引けを取らないグロさに明るい音楽が重なって最高。
『インブレッド』や『ミッドサマー』に空気感が…

GijoeGo

GijoeGoの感想・評価

DVDで鑑賞。

64年の作品なので画質、音声がかなり荒い。
ついでに言うと編集もぶつ切りしてたりと雑な作り。
プロットは素晴らしいがシナリオ、演技カメラ、照明など結構酷い。

しかしミッドサマーや…