ハロー!?ゴーストの作品情報・感想・評価

「ハロー!?ゴースト」に投稿された感想・評価

今、レビューを書き直しました( ̄▽ ̄)

ネタバレにならない様に書いたつもりだったんですけど、保存前に読み返して見て

あ〜 これじゃ

海千山線のフィルマーカーの皆さんには
ぴんとこられてしまう(*´-`)って感じたもので( ̄▽ ̄)

そのくらい、この映画、前情報なしで
お願いします!( ̄^ ̄)ゞ
皆さんが嫌という程そう仰言られてた事納得です( ̄^ ̄)ゞ

主役のチャ・テヒョン
猟奇的な彼女の時もそうでしたけど、
この手の役やらせたら最強ですね(^。^)
ちょっとぶちゃいくな彼がやったからこそ
この役がいっそう引き立った様な気がしますm(__)m

中盤までのコメディ部分、絶対に早送りしたりしないでくださいね〜
逆に一言一句も見落とさないぞくらいの勢いで見といてくださいね〜

そしたら、ラストで、
海苔巻き2個ほうばったところから怒涛の展開と涙が押し寄せて来ます❗️

もちろん私も、皆様といっしょで

泣きまくり(T ^ T)

恥ずかしいくらい

泣きまくり(T ^ T)(T ^ T)

うそだと思うくらい

泣きまくり(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)

さぁ、皆さん、
泣く自信のある方、泣かない自信のある方

ハローゴースト

ご覧下さい

やさしく なれますよ

絶対に(๑˃̵ᴗ˂̵)

PS

今、10時間後で仕事終わって、また、
見ちゃいました( ̄∇ ̄)

全てを知った後に見るのも
すっごく、すっごく、
いいですよ〜

また、泣いちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

またまたPS

この感動を仲間内にも体感させたくて、
amazonでDVD5枚も買っちゃいました!
バカですよね〜(´∀`)

でも、1000円でこの感動プレゼント出来ると思えば安くないですか〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ〜 早く配って感動させたい(´∀`)

ハリー

ハリーの感想・評価

4.7
自殺を図った男の前に突然4人の幽霊が現れ、奇妙な共同生活が始まり...。

感動するという情報だけは前から知っていていました。観てみると、結構コメディ色が強いな〜と思いながら終盤に差し掛かったところで、「そういうことだったのかぁぁぁ〜〜〜」となってそこからは涙腺崩壊でした(ノ_<)

素晴らしい一本に出会えて良かったです!
「結婚したらどうなる?」

「2人になる」

時速60キロならCカップ
80でDは、車に乗ったらまず最初に済ます儀式
(今でもたまに..感触を忘れそうになった時..)

ヒロインが瀬戸朝香に似ていて中々良いと思ったが、しかし瀬戸朝香自体はどうでも良いというどうでも良い感想
店長さぁ~ん。・゚・(*ノД`*)・゚・。
こんな素敵な映画紹介して頂いてありがとうございます!!!!!!

フォロワーの「店長はアームレスラー」さんから超絶おすすめだよって紹介してもらったんですけど、いつもいくTSUTAYAに置いてなかったんですよね(´△`)

一瞬 諦めかけたんですけど

(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
↑こんな顔しながら今すぐ見て!って言うもんだから、やっぱ見ないわけには行かない!!
てことで、車で40分かけて遠くのTSUTAYAまで行ってきましたよ
(・ω・)v

でもね、でもね、これはわざわざ行った甲斐あった!!!
めっちゃ泣いたし、すっごいあったかい気持ちになれたし(*´ω`*)

最初はハートフルコメディかな?って雰囲気だったんですけど、もうね……
後半の展開は個人的に思うところもあって、感情移入も半端なかったなぁ( ´ω` )

思い出すだけで涙が出てきちゃう( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

これは全人類が必ず見るべき作品

パッケージは正直ダサいけど、そこはスルーして!!

あらすじもなんにも見ちゃダメ!!
まっさらな状態で見た方が絶対いいと思います♪

店長さん!!
ホントに素敵な作品教えていただきありがとうございました。
さっそくポチッちゃいましたw
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

フォロワーさんお勧めの今作、やっと観ることができました^^
近くのTSUTAYAでは取り扱っていなくて、宅配レンタル再開しました^^

自殺願望の青年が色々試しても死にきれずに、そのうち4人の幽霊に取り憑かれてしまう。

ゆる〜く進行していき、何が言いたいのだろう? コレが最後にどうなるのだろう?と、思いを巡らせながら観てました。

最後、号泣でした😭😭😭
目の腫れがなかなかひきません😭

泣くような映画は避けてるせいもあり、最近の映画を観てこんなに泣いたことがあっただろうか⁈

泣いた後は心ホンワカ💕
SOR

SORの感想・評価

「猟奇的な彼女」のチャ・テヒョンが主演!
フォローワーさんのお勧めで、DVDで鑑賞しました!
以前も勧められたことがあり、Clipしてましたが、近くのTSUTAYAに置いていない為、後回しになってましたが、今回は取り寄せしました!

~ストーリー~
自殺願望のある男性が、何回も自殺に失敗して病院に運ばれたところ、幽霊に取り付かれる話です。
幽霊の人数は、段々増えていき、4人の幽霊に取り付かれることになります。
成仏させるには、彼らの望みを叶えてあげることが必要です。
自分の身体に乗り移らせて、一つづつ望みを叶えていくことに…。

これ以上は、ネタバレになるので書けません。

私は映画やDVDを観る時は、必ずあらすじを読んでから観る派なのですが、この話は、あらすじを読まずに観て欲しいと言われていた為に何も見ずに鑑賞しました。

主演のチャ・テヒョンは「猟奇的な彼女」にも出ており、困った役をやらせたら天下一品です!
この役も、はまり役です。

コメディで笑えますが、途中までは、望みを叶える理由があまりよくわからないし、細かい設定もわからないな?と思って観てましたが!!
ラストで10分で全てが、わかります!
そこから先は、大号泣でした(ノД`)
伏線が全て繋がり、とても納得出来ます!
監督がこの脚本を書き、初監督だそうですが、素晴らしい作品です。
韓国映画は、オリジナルストーリーが素晴らしい!
(「殺人の告白」も、そうでしたが)
それに比べて最近の邦画は、マンガか小説が原作のものがほとんどなので、残念です。
私は映画は劇場で観たい派なので、劇場で観た作品の方が、高評価になりがちですが、
最近観た邦画よりも、DVDで観たこの作品の方が遥かに素晴らしかったです。
普段は泣かない家族も号泣して「今まで観た映画の中で一番良かった!」と言ってました。
近くTSUTAYAにも置いておらずに残念でしたが、
全ての人にお勧めしたい作品です!

filmarksで、この映画をお勧め頂き、本当に良かったです。
ありがとうございました。
santasan

santasanの感想・評価

コメディだと思って気を許してみていたら…。4人バラバラでわがままなゴーストばかり…でもそんな訳があったのね。心がじんわりと暖かくなるファンタジー。のり巻きのセリで気付いてよかった。ずっと見守っていてくれてたんだね…。
Fukui

Fukuiの感想・評価

ラストにかけて右肩上がりに良かったし、全編通しての印象がガラッと変わった。伏線らしからぬ伏線の張り方ずるいし感動した
lilmaasa

lilmaasaの感想・評価

チャテヒョンやっぱり可愛い。そして、情けない演技うまい。警察署での禁煙と免許のくだりにめちゃ笑ってしまった。

最後の最後でマジやられました。まさかの感動すると思ってなかった👼