ハロー!?ゴーストの作品情報・感想・評価

「ハロー!?ゴースト」に投稿された感想・評価

今、レビューを書き直しました( ̄▽ ̄)

ネタバレにならない様に書いたつもりだったんですけど、保存前に読み返して見て

あ〜 これじゃ

海千山線のフィルマーカーの皆さんには
ぴんとこられてしまう(*´-`)って感じたもので( ̄▽ ̄)

そのくらい、この映画、前情報なしで
お願いします!( ̄^ ̄)ゞ
皆さんが嫌という程そう仰言られてた事納得です( ̄^ ̄)ゞ

主役のチャ・テヒョン
猟奇的な彼女の時もそうでしたけど、
この手の役やらせたら最強ですね(^。^)
ちょっとぶちゃいくな彼がやったからこそ
この役がいっそう引き立った様な気がしますm(__)m

中盤までのコメディ部分、絶対に早送りしたりしないでくださいね〜
逆に一言一句も見落とさないぞくらいの勢いで見といてくださいね〜

そしたら、ラストで、
海苔巻き2個ほうばったところから怒涛の展開と涙が押し寄せて来ます❗️

もちろん私も、皆様といっしょで

泣きまくり(T ^ T)

恥ずかしいくらい

泣きまくり(T ^ T)(T ^ T)

うそだと思うくらい

泣きまくり(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)

さぁ、皆さん、
泣く自信のある方、泣かない自信のある方

ハローゴースト

ご覧下さい

やさしく なれますよ

絶対に(๑˃̵ᴗ˂̵)

PS

今、10時間後で仕事終わって、また、
見ちゃいました( ̄∇ ̄)

全てを知った後に見るのも
すっごく、すっごく、
いいですよ〜

また、泣いちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

またまたPS

この感動を仲間内にも体感させたくて、
amazonでDVD5枚も買っちゃいました!
バカですよね〜(´∀`)

でも、1000円でこの感動プレゼント出来ると思えば安くないですか〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ〜 早く配って感動させたい(´∀`)

ハードル上げすぎたかなぁ。
オチは確かに良いし、泣ける人は泣けるんだろうけど、そこに至るまでが退屈すぎて涙腺弱めの僕でもなんだか泣けず。
ラストシーン意外が面白かったら、また評価も違っただろうけど。
ラストシーンで全てを持っていこうとされてもイマイチ響かないな、と感じました。
地下

地下の感想・評価

予想外
Shoko

Shokoの感想・評価

107本目。ハロー?!ゴースト見ました。韓国映画です。
なんだか大泣きできる映画が見たくておねえちゃんになんかない?と聞いたらおすすめしてくれました。
どんな話かと言いますと、主人公が家族もいない、仕事もクビになってもう生きてたくない、と自殺を試みるのですが何度試してもなぜか助かってしまうんです。で、ある時何度目かの自殺未遂から病院で目が覚めたら幽霊が見えるようになってて、その幽霊が付いてきちゃうことになって、幽霊はおじさん、おじいちゃん、女の人、男の子なんですけど、それぞれの生きてるときに叶えたかったことを叶えないといけなくて大奮闘してなんやかんやで願いは叶えたんですけど…みたいなかんじです。
おねえちゃんが「途中でオチ読めたら泣けなくなるから見るのやめていいよ」って言われてたけど全くわからず。最後まで見て「ああーそういうことねーなるほどねぇー」となって非常にすっきりはしたのですけど特に泣けませんでした。おかしい。
泣きのツボは理解できるんだけど、涙がじわりともしない。涙腺がおしまいになってしまいました。
なんか泣ける映画あったらぜひ教えてください。
テーマなどはありきたりだけど、いままでになかった作品に感じた、
気がついたら泣いてました。
ポリプ

ポリプの感想・評価

韓国映画「ハロー!?ゴースト」

物心ついた時から天涯孤独で施設で育った主人公。

世の中に絶望して何度も○のうと試みますが、ある日の朝にふと担ぎ込まれた病院の一室で目を覚ますと彼の回りには何故か…?という内容です。

とても、心がホッと暖かくなりますので寂しくて人恋しい方々は
是非に…。
FUJI

FUJIの感想・評価

パッケージは微妙だし、コメディー部分もそこまで可笑しくないし、ゴースト達の顔がデッカくなった時に「これ、アカンやつや…」って思ったのですが。
ラストやっばいです。これは良作です。観終わった後に誰かに教えたくなると思います。

見返したら最初から泣くなこりゃ。
TammyShine

TammyShineの感想・評価

ただただ面白いだけかと思ったら
最後は号泣してた。
凄い良いストーリーで
めっちゃ好きな映画!
鈴屋

鈴屋の感想・評価

想像力がない私は最後まで読めなかったので
突然泣きました。
いつもそばにいてくれたらいいなあ
家族でごはんを食べれる幸せ

やっと見れた〜
終盤まではコメディ強めのストーリー展開でなんかそこまでやなーって感じやったんやけども
ラストの巻き返しえぐみ。
涙腺爆発して涙追いつかんくなって途中止まったもんな笑

家族って本当に大事ってなる映画でした