ラッパー慕情のRのレビュー・感想・評価

ラッパー慕情(2003年製作の映画)
なんじゃこの完全に普通の感性を無視しきった映画は!!!笑 最初の10分くらいは見るのどのタイミングでやめよかなと思ってた。ふつーの手持ちカメラで撮ったテレビ水準ですらない映像、しかも人物に近すぎて見にくいし、編集とかも何か素人感満載、あーやばいやめよいやもうちょっとだけ進もういややめよ、とか思ってたら、あれれ、いつの間にか独特のテンポと世界観に馴染んできて、面白味すら感じ始め、気づけば30分くらいいってて、ここまでくると楽しくなり始めてしまう。見始めてげってなった人もとりあえずくじけず30分は見てから判断すべき。で、テーマ、ほんま訳わからん笑 無職30代クズ3兄弟がとことんクズでどうしようもなくて、どうすることもできない、ほんまどうでもいい話。草野球しかしてないデブの兄貴と、漫画かいて応募して出版社に断られた腹いせに2万回以上イタズラ電話して前科までついてしまった弟と、下手くそすぎるのにラッパー目指してる長男。目の見えなくなった兄貴がそれでも草野球でホームランを打つんだ!と弟とトレーニングを始めるんだけど…の後、とんでもなくシュールなグチョグチョが始まって…肛門から腸w とにかく異様なテンションの高さに共感するポイント全くナシ!にも関わらず、ちゃんと笑かしながら最後まで見とおさせたこの映画は一体何なんだ!何か昔のテンション異様に高いイタリア映画見てるときの感覚に似てた。普通の感覚で見たらダメ。