隣人13号の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「隣人13号」に投稿された感想・評価

watta

wattaの感想・評価

サイコ系の映画。2000年代のサイコ雰囲気を感じられて懐かしくなる。
Elile

Elileの感想・評価

好きで何回も観賞してる作品。小栗旬、中村獅童、吉村由美、新井浩文。完璧。
ぜりー

ぜりーの感想・評価

なかなかの胸糞映画。
中村獅童が怖すぎる。

ところであのシチュエーションで、よし、とりあえずショットガン調達しようってなる?
トーンが同じ感じだったな、、、、
テキトーに最新映画だと思ってみたら、小栗旬?!てなって聞いたら小栗旬のそっくりさんじゃない?て言われたけど小栗旬だった笑
かわいい
僧

僧の感想・評価

気が遠くなりそうなくらい
間延びな感じした。
不気味だし雰囲気は出てたけど
とにかくこのシーンいる?ってのが多くて
集中力が続かなくて早送りしまくってしまった。
けど俳優の皆さんは好きな方たちで
演技も良かったので☆2
きっと犯罪者=悪人ではないんだなとおもった。
俺だったらあんなことされたら立ち直れないしおかしくなる

中村獅童の狂いっぷりが悲しくて最高🤦🏻‍♂️
どうとも取れる結末。夢オチか?それとも現実か?

ただ唯一言える確かなことは、この映画は中村獅童の独壇場だということ。
れな

れなの感想・評価

中村獅童の演技がすんげぇ映画。
キチってる、、とくに最後の方。
そこらのホラーよりこのキャラめちゃくちゃ怖かったです😨💦
喋り方とか動きとか…イッちゃってた💩
これからオレンジのダウンジャケットの人が居たら警戒して見てしまいそうです💦
最近こんな服装してる人居ないだろうけど👀

子供のときに硫酸かけられた火傷はどうなったんだろう。
なかなか不思議な映画でした。
獅童の顔でなきゃいけないはずなのに…
実は現実世界のみんなには獅童の顔で見えていたのか!?
でもそしたらPUFFYのゆみちゃんが優しい子(あれは顔見て言ってるね)って言うはずないもんなぁ…👀💦
あ、何気にPUFFYのゆみちゃん出てます✨
元レディースみたいな奥さん役だった!

この作品は場面が大きく3つ出てきます‼️
小学生時代のいじめをされていたとき、大人になったとき、そして獅童と小栗旬の頭の中の世界(小屋)

なかなか、もやもやが残る終わり方…。
赤井は職場ではクソだったが、子供には良い父親であったし後輩想いで人によって態度変えている印象が強かったなぁ🥺
奥さんに対してもDVとかもしてなさそうだったし、なかなからぶらぶな感じだった。
ちょっとここらへん中途半端で、もっと悪なら悪‼️って感じを全面に出してほしかったなぁ🤭
ooooo

oooooの感想・評価

2.2
中学生の頃、井上三太の漫画が
大好きでした。
隣人はボロボロになるまで読みました

吉村由美いいね。

幼少期のいじめから二重人格を持つことになった主人公を描いた作品。

見どころは、最期の赤井を13号が殺す直前まで追い込むシーン。

十三は小学生時代に赤いからいじめられた強い執念により、13号という人格を生み出したものの、赤井からの謝罪で存在意義をなくしてしまう。

そして、小学生時代に閉じてしまった十三の感情は解放され、二重人格13号との決別をしていく。

単純なサイコパスの描写ではなくて、あくまで二重人格として、復讐の執念からくる狂気性を描きつつも、2つの人格同士での葛藤を描いた珍しい作品だなと思った。

映画としてまとまりは良いのだけど、何か足りないと感じてしまった。

個人的には好き。