終わりで始まりの4日間の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「終わりで始まりの4日間」に投稿された感想・評価

reiko

reikoの感想・評価

ゆるやか〜に、優しくいい映画。
音楽がよかった〜ナタリーポートマンが可愛い!
終わり方もよかった〜
これからどうしよっか?みたいな台詞がこれからいい方向に向かう始まりを思わせていい〜
ザックグラフが監督も脚本もしてたんだ〜他のも観てみたい。
つまらなさがドツボ
ChiharuK

ChiharuKの感想・評価

The Only Living Boy In New Yorkが流れるシーンがとてもよかった。

大好きな歌が劇中で流れるとたまらく幸せな気持ちになる。

ナタリー・ポートマンがとにかくキュート。
みんな無責任なくせに苦しんでるところがいい。
それこそが若さだと思う。
なんでだろう、これ!といったものは特にないけどすごく気に入った

ザックブラフがいい感じ👍
MariaKasai

MariaKasaiの感想・評価

幼少期に起きた母親とのある出来事をきっかけに家族がバラバラになり、自分自身も分からなくなった青年が、ある女の子と出会い、自分と向き合っていく話。

途中までは良かったのに、なんでか最後強引な気がした。もう少し最後丁寧に描いて欲しかった。
Michika

Michikaの感想・評価

1.5
ピーター・サースガードのことは好きなんだけど...
じえり

じえりの感想・評価

途中からあー見たことあるなぁー
って気づいたけど最後まで鑑賞

かかる曲がどれも好き
雨の中キスするとこ好き

ナタリーポートマンはほんとキュート
まこと

まことの感想・評価

ザック・ブラフ監督

この人は良い映画を撮るなあと個人的に思います

今作も彼の良い味が出てます、ナタリー・ポートマンの使い方が秀逸なんです

青春てこんな行き当たりばったりなものなんでしょうねー、妙にリアリティが感じられて大変良かったです
FARGO

FARGOの感想・評価

【売れない俳優アンドリューは、ある日父からの電話で母の死を知り9年ぶりに故郷のニュージャージーに帰郷することになる…】

現在公開中の『ジーサンズ はじめての強盗』の監督ザック・ブラフの主演監督脚本兼任かつ初の長編作品となったインディペンデント作品
また、ヒロインであるナタリー・ポートマンの演技が批評家から大絶賛され、彼女にとって女優人生の大きな節目になったと言われる作品でもあるそうです😁

【Garden State】

先ず、始めに言ってしまうと今作の評価は観た人によって好き嫌いがハッキリ分かれる作風であると感じました😕

私は今作が生み出す、静かな雰囲気や暖かい手作り感にハマった為、素直に"好きな作品"と言えると思います!
例えるなら"肌寒くて冷たい曇り空の日なのに心が温まる"ような雰囲気といった感じです😗
珍しく不思議ちゃんを演じたナタリー・ポートマンも最高に可愛いし笑

「これを聴いてみて、人生が変わるから。」という文句で登場したthe shinsの『new slang』という曲。
この曲を筆頭に、劇中使用される音楽はどれも今作の作風にバッチリ合っていて監督の曲選&技力が感じ取れます
特に劇中印象的だった採掘場で雨の中3人で叫ぶシーンには個人的に「お見事!!」と心の中で拍手を送っていました👏

救いが常にあるわけでない酷い毎日を暮らしてる。しかし、必ずしもその中で自分が1番辛い存在でもない。
主人公達の劇的な出来事が"世界中の人々を動かす"とか"皆を幸せにする"とかでなく、本人達にしかわからない範囲で起きている様に描かれている為、そんな空虚な環境の中で惹かれ合う男女の様子に他の作品で味わえない現実味を感じました👍

常日頃から人生に対して言いようの無い不安を抱えている人にとっては、鋭く突き刺さる刃を持つ作品🎬

【この映画観てみて、人生が変わる(かもしれない)から】

1人暮らしをしている人や、上京して実家を離れた人とかが観ると何か胸に残るものがある様な気がします
都会では決して味わえない、子供の頃を過ごした田舎での4日間。大人になって帰ってみると、見える景色も変わってるはず

夏休みに実家に帰る予定のある人に、帰省する前に見て欲しいと感じた心温まるサマームービーです😆