恋はいつも嘘からはじまるの作品情報・感想・評価

恋はいつも嘘からはじまる1986年製作の映画)

過埠新娘

「恋はいつも嘘からはじまる」に投稿された感想・評価

序盤★1.5 中盤★1.5 終盤★2.5

前に観てるけど全く覚えておらず、
所有DVDのジャケに傑作ラブ・コメディー!っと謳っていたので再見。
しかしレビュー3人目って。。。

香港映画らしい粗々な脚本に展開、
恐ろしいまでの差別的発言の台詞。。。

肝心の笑いと愛もイマイチで、
後半いきなりカンフー映画になり、アクションは流石で素晴らしいけど、
オレそんな部分を抜きにした香港映画のラブコメ観たかったんやけど。。。

アクション好きは後半まで我慢すればジャッキー映画ばりのスゴい殺陣が見れますが、
ラブコメとして楽しめる作品とは言い難い。。。

マギー・チャンがはるな愛ちゃんに見えて仕方なかった。。。

2017年256本目(再見)
LEE

LEEの感想・評価

酷い(笑)
まともにみたらかなり酷い作品である(笑)
急展開する後半もそうなんだけど特にマギーチャンの扱い
ポリスストーリーを見た人はマギーチャンをこんな扱いするなんて!って思っただろうけどこの映画はもっと酷い
ぶっ飛ばされるのは当たり前、便器に顔を突っ込んだりしている(スタントだとしても酷いよ!)
更に泥レスリングをやらされて文字通りキャリアに泥を塗っている(笑)
男の僕から見てもドン引きな描写が続くので女性がみたらより不愉快に感じるんだろうなぁ…なんて思ったりした

なんで4.1かというとそんな事言ってもキャーキャー騒いでるマギーチャンはめちゃくちゃ可愛いしサモハン全盛期に撮られたアクションなのでアクションは見応えバッチリなのは言うまでもない
周比利が善役を演じていてラスト狄威と悪役代表バトルするのも面白い
あとサモハンも沢山スタントを見せてくれている(ここまでやるのは珍しい
それと洪金寶の元妻がジョイスコウという配役もニクい(洪金寶の現在の奥さん、ジョイスコウと結婚する前に他の人と離婚している)

いつとの如く全く人にはオススメできない作品ではあるものの俺は好きだぞ!っていう作品
アクションには期待して構わないとは思うけど
サモハンキンポー!て名前だけで爆笑していた幼き日。彼の作品を見るのはこれが初めて。

婚約者に騙されて大金を持ち去られた美人と、借金まみれの元ボクサーのラブコメディ。

アメリカ永住権を得るために偽装結婚したけど、2人とも文無しだから、人体実験のバイトしたり賭博試合に出場したり。

はたまた怖い人たちに追われてカンフー?アクションが始まったり。

マギーチャンが水着で泥レスリングするなんて、今じゃ考えられない。

ラブコメにもいろいろあるんですなぁー