にゃす

ベンジャミン・バトン 数奇な人生のにゃすのレビュー・感想・評価

2008年の公開当時「おじいさんで生まれて年をとるたび若返る」って聞いて「なんだその設定は😨」って思った記憶があります😂その時の苦い記憶と、2時間46分という観る気のしない長尺も相まってなかなか観る気にならなかったんですが、Netflixで見かけたのを機についに観ちゃいました😆‼️‼️

監督のデヴィッド・フィンチャーって『ファイト・クラブ』『セブン』の人ですよね🤔❓この2作はハマったともつまらんとも思えない何とも言えない絶妙な監督なんですが、この作品も独特な雰囲気はありつつも僕はけっこー好きでした🤗年をとるたび若返るってやっぱいまいちピンとこないですけど😂😂

メインとなるブラピとケイト・ブランシェットの恋愛も、お互いの年齢が交差してくって不思議な設定のおかげでとても魅力的に見えました✨1962年くらいの2人が1番ピークでしたね🥰ブラピは眩しいくらいカッコ良いしケイト・ブランシェットも眩しいくらい美人でした🥰ブラピもケイト・ブランシェットも演じる年齢の幅が広いですよね🫢‼️ブラピなんか序盤の見た目おじいさんの時も顔しわくちゃなのにどこかブラピぽさがあって‼️2人の演技力も楽しめました🤗✨

個人的にはブラピとティルダ・スウィントンの毎晩紅茶飲んで朝まで語り合うプラトニックな仲がとても素敵に思えました🤗✨けっきょくベッドインしてましたけど😅人妻ってだけでどうしてあんなに魅力的に見えるんですかね😅
 ただ1つ異議を唱えたいのは、ブラピが初めてティルダ・スウィントンに出会った時「美しいわけではないけど惹かれる」って言ってたんですよ🤔そりゃケイト・ブランシェットと比べたら美しくないかもしれないけど、ティルダ・スウィントンも普通に美人でしょ😤‼️それは失礼ですよブラピさん😤😤‼️

フィンチャー監督の作品は、レビュー書いてないけど有名作はけっこー観てるんですよね🤔『ゴーン・ガール』『ドラゴンタトゥー』『ゾディアック』『12モンキー』等。わりと昔に観たのでいまいち覚えてないんですが、そこまで響いた気もしない…。今回この作品がめっちゃ良かったのでこれを機にフィンチャー監督作品を観返してみてもいいなぁと思いました🤗
 とりあえず『ゴーン・ガール』が1番観たい🥰

2022-394