好きになるその瞬間を。 告白実行委員会の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「好きになるその瞬間を。 告白実行委員会」に投稿された感想・評価

私は前作でお腹いっぱいになったのに夫が続編も見たいと言うので一緒に見たよ。
みんな片思いですねぇ
改めて若い子向けだと考えさせられた。
私も学生だったら友達や彼氏とキャッキャ言いながら見に行ったことでしょう。
理系の夫は 好きと好きの方程式 って何だよってずっと考えておりました。
前作で慣れただけなのか?今作の方が良かったです。笑
ただ映画として観るのはちょっと違うかな。
途中で前作と並行して話が進んでる事に気付いた時は少しアガりました。
トータル前作観てた方がいいです。
pipi

pipiの感想・評価

前作の裏ストーリー。それぞれ恋をしていて、結ばれる奇跡を感じたな~♡
好きな曲盛りだくさんで楽しめた!
主題歌の 大嫌いなはずだった すっごく好き!
みぃ

みぃの感想・評価

honey worksの曲が好きで聴いてる人にはおすすめ。

映画としてより、歌詞をよりわかりやすくしたアニメーションのようなイメージ。

松岡くんの演技ホント最高。

あと好きだった曲が、あ、こういうシチュエーション!ってわかって、更に好きになった。
Toshiya

Toshiyaの感想・評価

こっちはちゃんとストーリーがあって、ほろ苦くてHoneyWorksだった!
とあ

とあの感想・評価

勢いで二作目も観た〜〜〜

ハニワファンでもともと楽曲を知ってる人なら楽しめる映画。楽曲知らない人が急に観ても「なにこの茶番」ってなりがちな映画。私は前者だったからふつうに面白かった。

みんないろいろ恋してて可愛いね〜青春だね〜〜。
学生の頃の先輩後輩の壁ってでっかいからなあ。

一番びっくりしたのは高見沢さんのキャラ。楽曲だけのときとイメージめっちゃ変わった…(笑) あとこゆきくんがイメチェンしてからのモブ女たちのゲンキンっぷりが面白すぎる。プラス、どうでもいいけど桜丘高校?って割と頭いい高校なんだね。

今作は雛ちゃんがいろいろがんばってるけど、前作でメインだった優と夏樹カップルよいわ〜。優、ほんとできる男。雛のブラコンはすごすぎるな…カップルかよ……(笑) 理想のタイプはお兄ちゃんって、やばないか。

まあなんといっても虎太郎可愛いわ。分かりやすすぎて。健気で応援したくなる。今作じゃ雛と虎太郎にあんま進展なかったけど、これから「大嫌いなはずだった」の展開になるんだよね!!報われろ、虎太郎!

ストーリーはほんと、まあ、ありきたりというか、よくある青春の恋模様って感じで。甘酸っぱくて甘酸っぱくて、もう高校卒業済みな私にはしんどさもあったや。

あとまふまふが声優してたって全然気付かなんだ。
yuzulover

yuzuloverの感想・評価

前作も見ましたが、今作の方が好きです!

幼馴染って、いいですよね(*´∀`*)
結局恋愛のベタなとこを詰め込んだ用な作品。甘ったるいほど甘い。でもそれくらい振り切ってるのがいい。家が隣で幼馴染のやつが先輩好きになるなよー。
すず

すずの感想・評価

センパイに好きを伝えたくて

☆*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*☆
HoneyWorks(通称ハニワ)の楽曲のメディア展開。告白実行委員会〜恋愛シリーズ〜第2弾。楽曲「今好きになる。」「三角ジェラシー」を中心に映像化。
第3弾は映画ではなくアニメ化。2017年11月27日から放送開始。

前作が甘いなら、こちらは酸っぱい。

出会いは最悪。パンツ見えてるって言われて同い年の男の子と思って怒っちゃったけど、実はセンパイだった。だけど何回か会話するうちに徐々に自分の中で「好き」が芽生えて──。

そのセンパイってのが前作で三角関係だったひ弱な男の子。

今作の主人公の女の子は前作で告白予行演習に付き合ってた男の子の妹。その妹を好きな同い年の男の子は前作で告白予行演習と偽って好きと言えなかった女の子の弟。

と、まぁ前作のメイン組の下の子たちのストーリーになってる。前作とのリンクもあったり、前作のキャラも出てきたりで、[ずっと前から好きでした]の後に観るのがベスト。

妹ちゃんのセンパイへの好きと弟くんのセンパイへのヤキモキ。

弟くんの気持ちに全く気付いてない妹ちゃん。ガンバレ弟~(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

センパイへの告白の行く末が、あぁ青春。酸っぱいよー苦いよー(>_< )

エンドロールで弟くんに希望が生まれる。弟くん良かったね(˘͈ ᵕ ˘͈ )

私は甘いのが好きなので前作の方が好み

余談
アマプラに最近追加されたので観てみたけれど、アニメの放送に合わせての配信だったのかなぁ。
KH

KHの感想・評価

1.7

今作に出てる大半のキャラが無駄

前作?のずっと前から好きでした。告白実行委員会の続きというか、そこにつながるまでの別の人物を主役にした話。主人公は前作の告白練習バカップルの妹と弟。

なんかやっぱ使命感で見たけど、内容は前作と変わらない、小中学生向けのキュンキュンシーンの連続で成人をとうに迎えた自分にはもうきついです。胃もたれしそうです。
キュンキュンシーンの連続ならばまだ見ていられるのだが15~20分ごとにかかるこっぱずかしい歌詞の歌がこちらの精神力を蝕んでくる。

後、個人的にオチのお互いの兄弟でダブルデートってのが最高に気持ち悪かったです。
そして劇中明らかに素人丸出しみたいな女生徒がいたんでEDを見ていたら乃木坂って書いててなんだか納得しました。
こんなとこまでアイドル家業は手を伸ばしてるんやなぁ。
怖い怖い・・