好きになるその瞬間を。 告白実行委員会の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

好きになるその瞬間を。 告白実行委員会2016年製作の映画)

上映日:2016年12月17日

あと何回、目が合えばきっと―― 出会いは最低だったのにいつの間にか雛の胸は高鳴っていく。雛は中学の先輩・恋雪に惹かれ同じ高校に進学を決意して猛勉強。 幼なじみの虎太朗と桜丘高校に入学する。冴えなかった恋雪は片思いの相手の為に、休み明けにイメチェンしてモテ始める。そんな 状況に雛は「告白」決意するけれど――!?

「好きになるその瞬間を。 告白実行委員会」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

前作のメインカップルの弟妹の視点で描かれている作品。

なるほどなるほど、前作で浅く描かれていたり、エンディング等でニオわされていたいろいろなことが補完され、満足した。

先輩っていいっすよねえ!
なんで学生の頃ってあんなに先輩が輝いて見えるのだろう。
まあでも、そりゃそうか。
30歳と33歳はあまり違わないけれど、15歳と18歳では何もかもが雲泥の差だもんなあ。
僕は高校の頃は陸上部で無駄に足が速かったので、体育祭のリレーの後に知らない後輩の女の子が飲み物をわざわざ渡しに来てくれたことを思い出した。あの子は、いま元気にしているのかな。

ハニワのエンディングと静止画で後日譚が語られるこの感じ僕はなかなか好きです。

これで心置きなく
いつだって僕らの恋は10センチだった
を見始めることができます!
僕がいちばん好きなハルキ、ミオウカップルの話らしいのでありがてえ!
ただ、前作のエンディングで登場人物のその後が描かれていたので、どうなるのか大体予想はつくのが少し残念だけれど。

いや、そんなことはどうだっていいんだ!
いいですかみなさん、殆どの日本のこういった青春系の作品はストーリーは分かりきってるじゃないですか!
僕は何度も言ってますがこの手の作品を見る理由は、空気を吸い込むためです!
青春の匂いを胸いっぱいにするためです!
ぽん

ぽんの感想・評価

1作目よりはまだ面白いと思った!1作目の主人公よりこっちの主人公のが好き笑
名前を全然覚えてないがあの先輩も可愛い
ササミ

ササミの感想・評価

2.6
前作より良かった
キャラが挿入歌を歌ってる?ようで良かった
この世界人間関係が狭すぎ…
ザ・青春

弟くん妹ちゃん世代のお話

HoneyWorksの曲相変わらず良き
でも、やっぱり絵崩れ気になる...
ピュアピュアな作品。雛ちゃん可愛いすぎ。いつか想いが届けばいいですね。個人的には前作より好きかも。
みるき

みるきの感想・評価

前作の方が良かったけど雛ちゃんの恋雪先輩が好き!って気持ちが純粋で真っ直ぐでどうか報われますようにって気付いたら願ってた。前作はきゅんとする作品だったけど今作は雛ちゃん頑張れー!って応援しちゃう作品。
NANA

NANAの感想・評価

前作未鑑賞のため若干わからないところもあるけど、ベタベタな少女漫画の展開アリアリでかえってほんわかして胸きゅんした(笑)女の子は可愛いねぇ。ある意味ファンタジー。癒されます。

2017-09-03-92
hiko

hikoの感想・評価

いかにも青春って感じのアニメ!
こういう映画初めて見た 笑

虎太郎頑張れっ!笑
いつか届くといいな〜
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

前作「ずっと前から〜」の続編。
キャラもそのまま引き継がれてて、その周りの人らの恋愛劇。

ユウの妹、ヒナが主役。コユキが好き。
ナツキの弟、コタロウはヒナが好き。

中学生から受験してみんなで同じ高校に行く。
幼なじみのカップル(ナツキ×ユウ)にその妹と弟(ヒナ×コタロウ)のカップリング。

狭っい世界じゃのうー!どこの田舎のヤンキーカップルだよ!
前作の幼なじみカップルはまだ良いとして、その兄弟までってのは、ちょっと気持ち悪いなあ。ムラ社会じゃないか。

中性的で優しいコユキが髪を切って急にモテキャラになる。うーん。あり得ないねぇ(笑)
少女漫画的にはありがちなキャラクターだけど、この子が最も現実味が無いね。

しかし、これ続編は無いのかな?他にも性格悪そうなチャラ男とか元いじめられっ子の黒髪のおかっぱ女子とかいたじゃん。
ぶっちゃけいくらでもシリーズ化できるだろうし、出来れば3部作の方が良いんじゃないかしら?
ゆと

ゆとの感想・評価

告白実行委員会シリーズのアニメは義務教育を終えている私が観るのはちょっぴり恥ずかしかったのですが、昔からHoneyWorksさんが制作する楽曲が大好きなので前作も今作も鑑賞しました。

いかにも「青春っ!!」という感じのストーリーで観ていて懐かしい気持ちになります。

主人公の雛ちゃんがとにかく初々しくて「はぁ~可愛いなぁ..」と癒されていました..。笑

HoneyWorksさん好きの私にとっては音楽もストーリーも楽しめて面白かったです!

恋がしたくなる映画です◎