雲のむこう、約束の場所(2004年製作の映画)

The Place Promised in Our Early Days

• 日本
  • / 上映時間:91分
    監督
    新海誠
    脚本
    新海誠

「雲のむこう、約束の場所」に投稿された感想・レビュー

サブ
    サブの感想・レビュー
    2時間

どうしよう、またしても一回観ただけではこの世界観を理解して入り込むことが出来ず。
    日本が2つに分断されてるという設定なのはわかったのだけれど鑑賞時間内にその設定に入り込むことが難しい。

困ったぞ、難しいぞ。エヴァに似てるぞ。
    目覚めた時知らない天井のシーンや塔を破壊する時がセカンド?インパクトみたい。
    飛行機も使徒みたい。
    声がモロ北の国からのじゅんくん笑

この蝦夷にクレーターが出来てゆくシーンは、君の名はの爆発シーンと同じだね。

この世界観に視聴者を入り込ませるのは、エヴァのように連続テレビアニメにした方が効果的なのではないだろうか。視聴者がその世界観に入り込むための時間が持てるから。

そうでないと視聴者が上映時間内にこの世界観に追いついて行けない・・・。

取り敢えず新海誠さんの表現したい世界は、どの作品にも共通して過去と、未来と、パラレルワールドと、青春、SFなんだな^ - ^
    にゃんず
    にゃんずの感想・レビュー
    8時間
    記録。
    あーこ
    あーこの感想・レビュー
    1日
    なんとも評価し難い……
    この、もう、うん……
    この監督は純愛が好きなんやなってほんまに思った

まあ、今回は作画がなあ……
    やっぱり人物にこだわりがなさすぎる
    ありきたりな主人公、ヒロイン、友人
    ありきたりな設定
    ありきたりな演出、表現
    どっかでみたようなシーンを切り貼りしたような表現で正直、もう少しがんばれただろうとは思った
    が、まあ初の長編だし、ストーリーは新しいし
    the新海誠感がヒシヒシとあったので、まあ
    やっぱりもう少しキャラに対して思い入れをさせて欲しかった
    作画ミスだなとしかいいようがない
    背景はいつものようにめちゃめちゃ綺麗で、文句ナシです、こだわりありがとうございます

にしても、これがハウルを抑えて賞を取るとは……
    まあ〜純愛感すごいしな
    めちゃめちゃ君の名は。と被るんだけど
    話の端々に君の名は。で見たことあるようなシーンや似た表現があって、
    リベンジしてるのでは笑
    と、ひそかにおもった笑

なんか全体的に、ほんとに、表現したいことや、やりたい事は決まっているのにその表現や演出のやり方がわからない!!!!!!!って感じがした
    だから全部とりあえずやってみた!
    って感じがします、はい

ストーリーはほんとに深いんだとおもいます
    難しくてよくわからんところも多分あったけど笑
    もう、彼女が救われるなら世界壊そうぜ
    みたいなんが、ほんま、すき
    まあ、壊さんけどね!

声優さんも微妙なポイントで上手い人使うから、主人公やヒロインとかの微妙な声優の下手さが際立つのよ!!!!!!!
    もっとキャラに対して愛をこめろ!!!!!!笑笑
    背景とストーリーだけで映画は成り立たんぞ!!!!!!!笑笑笑

と、ね
    偉そうに書いてますが。
    泣きましたからね笑
    もっかい見たいとは思わなかったのと、やっぱキャラがパッとしなかったんでこの点数です。
    石塚千夏
    石塚千夏の感想・レビュー
    2日
    君の名はみたいだった!
    景色がやっぱり、綺麗!
    シスタールゥ
    シスタールゥの感想・レビュー
    5日
    新海監督作品、みるの4本目。みればみるほど、こっぱずかしい人だなあ、でも、うらやましいなあと思う。こういうこっぱずかしい若い頃の事なんてさらけ出せないからね、新海監督純粋さんだね。
    いつも空を見て、いつも夢を見て(2つの意味で)、いつも手を伸ばしてる。手を伸ばすのって勇気いるよね。そして雪。
    SFといっていいのか、とっても面白い要素だった。よくわからない部分もあったけど。もうちょい時間使っていいからそこら辺の平行世界のあたり詳しく、と思いました。
    なんとなくSF小説の「夢幻諸島から」のような雰囲気も感じた。
    とはいえね、今のところこれが一番好きかも。空高くそびえる塔ってだけでワクワクする。
    てぃだ
    てぃだの感想・レビュー
    5日
    どストレートな恋愛もので結構感動したんだけどさ、青春、友情、恋愛っていう綺麗な殻をまとってはいるのだけど、結局いつの時代も大人が起こした戦争の犠牲になるのは子供なのかと思うと何だかやるせない憤りも感じたのは事実。
    ちちどん
    ちちどんの感想・レビュー
    6日

世界を救うか、少女を救うか。

純粋な気持ちがぶつかり合い、答えがない選択の中、自分ならどうするんだろうかと…。

こういう映画を観ると改めて、誠実に大切な人と向き合い続けるのって大事で、かっこいいよなぁと思う。
    みお
    みおの感想・レビュー