雲のむこう、約束の場所(2004年製作の映画)

The Place Promised in Our Early Days

• 日本
  • / 上映時間:91分
    監督
    新海誠
    脚本
    新海誠

「雲のむこう、約束の場所」に投稿された感想・レビュー

石塚千夏
    石塚千夏の感想・レビュー
    14時間
    君の名はみたいだった!
    景色がやっぱり、綺麗!
    シスタールゥ
    シスタールゥの感想・レビュー
    3日
    新海監督作品、みるの4本目。みればみるほど、こっぱずかしい人だなあ、でも、うらやましいなあと思う。こういうこっぱずかしい若い頃の事なんてさらけ出せないからね、新海監督純粋さんだね。
    いつも空を見て、いつも夢を見て(2つの意味で)、いつも手を伸ばしてる。手を伸ばすのって勇気いるよね。そして雪。
    SFといっていいのか、とっても面白い要素だった。よくわからない部分もあったけど。もうちょい時間使っていいからそこら辺の平行世界のあたり詳しく、と思いました。
    なんとなくSF小説の「夢幻諸島から」のような雰囲気も感じた。
    とはいえね、今のところこれが一番好きかも。空高くそびえる塔ってだけでワクワクする。
    てぃだ
    てぃだの感想・レビュー
    4日
    どストレートな恋愛もので結構感動したんだけどさ、青春、友情、恋愛っていう綺麗な殻をまとってはいるのだけど、結局いつの時代も大人が起こした戦争の犠牲になるのは子供なのかと思うと何だかやるせない憤りも感じたのは事実。
    ちちどん
    ちちどんの感想・レビュー
    5日

世界を救うか、少女を救うか。

純粋な気持ちがぶつかり合い、答えがない選択の中、自分ならどうするんだろうかと…。

こういう映画を観ると改めて、誠実に大切な人と向き合い続けるのって大事で、かっこいいよなぁと思う。
    みお
    2017/03/19
    kinohey
    kinoheyの感想・レビュー
    2017/03/19
    映像の美しさに比べるとストーリーがぼやけて見えてしまうが、ほしのこえと続けて観ると監督の意図が分かりやすい。
    える丸
    える丸の感想・レビュー
    2017/03/17
    パラレルワールドな日本を舞台にSF要素と青春要素をミックスした飛行機物語。

詩的なセリフ回し、独白とファンタジックな世界観で好みが分かれそうな作品。

背景は綺麗だけれどキャラクターのデザインがそこまでピンと来なかった。

まぁ、説明不足はこの監督の作風という事で、気にしちゃならんのかな。
    気にしなくても主題は伝わるし。

ロマンチックな雰囲気が終始漂うも、なんだか、それが爆発する事はなく、静かな展開が続く。

複雑なティーンエイジャーの人間関係にモヤモヤしながら見る映画。
    やっぱ個人的には振り切って、ヒーローしてる主人公とか男臭さがダイレクトに感じられるロマンをもっと見たかったな。