雲のむこう、約束の場所(2004年製作の映画)

The Place Promised in Our Early Days

• 日本
  • / 上映時間:91分
    監督
    新海誠
    脚本
    新海誠

「雲のむこう、約束の場所」に投稿された感想・レビュー

KazukiHYKW
    KazukiHYKWの感想・レビュー
    5時間
    「秒速〜」で新海誠監督の美しい世界を知り、新海誠ブームが確か2008年(大学一年生)の時に起きまして、

その影響で過去作品を掘り出して見ました。

まだ一度しか見ていないので、もう一度見たら印象も変わるかと思いますが、

なんとなく「最終兵器彼女」的な記憶だけ残ってます。(いま、あらすじ見返したら雰囲気だけそうで、ストーリーは全然違いますが 苦笑)

子どもと見るには、子どもが大きくならないとアレだと思うので、第二次新海誠ブームが来たら、見返そうと思います。
    nag
    nagの感想・レビュー
    15時間
    ちゃっきー
    ちゃっきーの感想・レビュー
    16時間
    意味不明なセカイ系といった感じ。ストーリーは難解極まる。でも映像と音楽の美しさと新海誠らしい青臭さがそれらを全部飲み込むような、個人的に好きな作品。雰囲気映画。
    keny
    kenyの感想・レビュー
    1.8
    背景がキレイ
    HarunaTanaka
    HarunaTanakaの感想・レビュー
    2日
    作画はとても綺麗。ただ私の理解力が乏しいのか、よくわからんところがちょいちょい。感情移入できんかったなぁ。
    わたし
    わたしの感想・レビュー
    2日
    いいなあ、いいなあ。駅、電車、空、光、天気、すべてが美しい。チョビが出ているのも良い◎
    fushimina
    fushiminaの感想・レビュー
    3日
    ストーリーの流れはわかるんだが、時代設定がカオスだった…

新海作品にしてはうまくいきすぎ?な展開かもです

人物の作画は好きじゃなかったですが、景色はさすが。
    ゆかりごはん
    ゆかりごはんの感想・レビュー
    3日
    新海監督の作品を見るのは、これが5作目です。
    現実の世界にSFの要素が入っていて、ちょっと世界観が難しかったです。見終わったあとにWikipediaにてあらすじを確認したら、話の流れが理解できました。
    浩紀と佐由理のお互いの呼び方がころころ変わるのはなんだろう、すごく気になってしまいました。
    音楽はやっぱり素敵でした〜!静かなのに力強さがあって、でもどこか儚げで…この映画にぴったりだと思いました。