雲のむこう、約束の場所の作品情報・感想・評価

「雲のむこう、約束の場所」に投稿された感想・評価

Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

特に大きな不満点もなく、いつもみたいに怒りも湧かず、純粋に、そんな面白くなかった…というのが、正直な感想です。

前半は「割と面白いかも」と思えたし、男2女1の絶妙な距離感とぎこちなさもくすぐったくて、青春としてもまあまあ満足できてた気がするんだけどね…どこがどうと言えない、このふわっとした退屈感はなんだったんだろう。

設定はScience + Fantasy な方のSFっぽくて、リアルと虚構の隙間を縫っていく感じは割と好みです。少年の人格を2人に分けてくれたおかげで、あまり物語の展開に違和感もなく。そう、悪いところはそんなにない。吉岡くんをキャスティングしたのは確実に間違いだと思うけど。

そうだな、声のせいもあるかも。淡々とした世界でクライマックスを迎えて、成し遂げようとすることの大きさと、主人公の覚悟と、その心を表す声がマッチしてない感じがした。盛り上がるべきところで一緒に盛り上がれなくて、全ては淡々と行われ、もうちょっと分かりやすい葛藤を示してもいいのにな、と思うところで示さず。淡々とした世界の中で闇もなく、ただうつくしくて、取り残された感じが否めなかった。
m

mの感想・評価

いかにも新海誠監督という感じ
最近の作品と比べると話がちょっとややこしいかな
miki

mikiの感想・評価

展開はいかにも新海誠って感じなんだけど、やっぱり観たくなっちゃう!そして毎回感動する。

男の子と女の子がいて、特別な関係で結ばれてたんだけど、離れ離れになっちゃって、一途な男が困難を乗り越えて会いに行く。そしてその時、世界を大きく変えてしまう。

という、いつもの流れ。
でもこれが好きなんだよね。

ピュアな世界に戻りたいな〜
に

にの感想・評価

ところどころ君の名はと天気の子の要素が含まれていた。
AKIRA

AKIRAの感想・評価

1.0

パラレルワールドにて恋心が繋がるヒロキとサユリはお互い想いを伝えられない。
オープニングで年月が経ち思い出の場所へと行き着いたヒロキに思い出のサユリが出てくるが、結果的に目が覚めたサユリはどこへ行ったのかなと思った。
心の声による語りが言い回しも詩的なのが多いのでその部分は苦手でした。
free

freeの感想・評価

ごめんなさい途中でみるのやめました
ガンダム?的な難しい司令塔での言葉とかが苦手で付いていけなかったのと、主人公の女の子が『THE男の中の理想の女子』ってかんじで、女の私には違和感しかなかった笑

新海誠、今のような作品を作るまでにいろんな試行錯誤があったんだなぁ…
からみ

からみの感想・評価

1.5

ねむなった
吉岡秀隆の声は明らかに不似合い、本物の声優をつかってほしかった。萩原聖人はまだしも。飛行機を自製する理由、塔の近くまで接近する無茶な選択、どれをとっても納得できない、絵も見慣れてしまうとこの作品ではそう綺麗でもなかった。ということで私には駄作でしたわ残念

記録の感想・評価

新海誠作品の中で一番好き