雲のむこう、約束の場所の作品情報・感想・評価

「雲のむこう、約束の場所」に投稿された感想・評価

もえか

もえかの感想・評価

以下酷評なのでスルーしてくださいな☺️笑

わたしにはちょっと無理でした🤕笑
登場人物誰一人として好きになれないし、世界観を伝えきれてなくて自己完結してる感が強いし何より高校演劇の延長線上っぽいのおおお😂😂
場転下手すぎてついていけないし、設定生かしきれてないし二人の友情とか愛情とか語る前に全くもってそんなシーン見受けられませんでした。

というか新海誠基本的にワンパターンすぎる気が…まぁ好きな人もいるだろうから否定はしないけど

でも新海さんはこれが売れなかったのが相当悔しかったのかね、君の名はと同じようなシーンがたくさん出てくるからリベンジしたかったのかもね。

沢渡さんは女子が嫌いな女子No. 1🌟
絶対にお友達少ないタイプや。
お前のお着替えシーンなんて誰得だよ。あんな色気のないお着替えシーン初めて見たわ。

主人公が時が経ってから勝手に沢渡さんのことさゆりって呼んでて気持ち悪ってなった笑

何より声優の野暮ったい声がほんと無理だった🤔よく最後まで観れたな、わたし

以上新海誠苦手系女子のレビューでした🙏
話の内容が理解できなかった…
りきや

りきやの感想・評価

途中からエヴァンゲリオン。
エヴァ見たことないけど。
清水

清水の感想・評価

俺だけでも高評価
たろさ

たろさの感想・評価

1.5

中学生編はおもしろい。まず雰囲気がいい。朽ちて廃墟と化した駅と大自然の野原に川。このコントラストがすごくきれい。建物に入り込む西日など、光の描写に力を入れているのもわかる。親友と気になる女の子との三角関係の恋愛もいい。よかったのはここまで。
高校生編になると、途端にわけのわからない単語を使った会話を連発したり、戦争がおきたり、ヒロインが目覚めたらこの宇宙は並行宇宙に飲み込まれる話になったりと、現実離れしたよくわからないSF要素が幅を利かせまくる。
「君の名は」「天気の子」のプロトタイプみたいな映画でした。

ヒロインのエロ描写が多すぎる。短いスカートで生足さらして水辺にいたり、女子更衣室で下着カットが写ったり、青森の軍の施設では全裸で眠っていたりする。こんなにエロ要素はいらないんじゃないか?
新海誠の初長編作品。
今改めて見ても、エヴァっぽさとかあるけれど。前半の田舎の青春からヒロインが突然消え去って話が展開したり。田舎と都会の断絶された感じとか、そこにある孤独感とか。うまく大人になれない感じとか。村上春樹っぽさがギュッと詰まっていたり。つまるところ、当時でいうセカイ系であったり。世界は残酷だけど、それでも彼女を選んで生きていく。彼女と出会えた時、失われるもの。

君の名はから天気の子と監督は一躍有名になりましたが、秒速5センチメートルだけじゃなく、この辺りもちゃんとチェックしてもらいたい。本当にオススメなんです。非モテの時代の新海誠監督。
ayk

aykの感想・評価

青春ものとしてなかなかドキドキする作品.こんな作品もっと作ってくれ
ゲイズ

ゲイズの感想・評価

1.0
つまんなかった!背景はきれいだった!主役の声がダメすぎた。あとエヴァ...なめんな
dokie

dokieの感想・評価

中学3年生の浩紀と拓也は果てしなく高い塔に行きたいと、飛行機をつくり塔にむかう計画を立てた。その計画が口を滑らせたことによりクラスメイトの佐由理にバレてしまう。3人で約束を交わすが、佐由理は突然姿を消して計画はなかなか進まずにいる。
しかし、雲の上まで続く塔が存在するのが実際にあったらなんか不気味だなと感じました。なかなかストーリー展開が難しかったです。新海監督のアニメは10年以上前でも綺麗に感じます。