雲のむこう、約束の場所の作品情報・感想・評価

「雲のむこう、約束の場所」に投稿された感想・評価

Keisuke

Keisukeの感想・評価

入り込めない
話の内容が理解できなかった…
りきや

りきやの感想・評価

途中からエヴァンゲリオン。
エヴァ見たことないけど。
清水

清水の感想・評価

俺だけでも高評価
たろさ

たろさの感想・評価

1.5

中学生編はおもしろい。まず雰囲気がいい。朽ちて廃墟と化した駅と大自然の野原に川。このコントラストがすごくきれい。建物に入り込む西日など、光の描写に力を入れているのもわかる。親友と気になる女の子との三角関係の恋愛もいい。よかったのはここまで。
高校生編になると、途端にわけのわからない単語を使った会話を連発したり、戦争がおきたり、ヒロインが目覚めたらこの宇宙は並行宇宙に飲み込まれる話になったりと、現実離れしたよくわからないSF要素が幅を利かせまくる。
「君の名は」「天気の子」のプロトタイプみたいな映画でした。

ヒロインのエロ描写が多すぎる。短いスカートで生足さらして水辺にいたり、女子更衣室で下着カットが写ったり、青森の軍の施設では全裸で眠っていたりする。こんなにエロ要素はいらないんじゃないか?
新海誠の初長編作品。
今改めて見ても、エヴァっぽさとかあるけれど。前半の田舎の青春からヒロインが突然消え去って話が展開したり。田舎と都会の断絶された感じとか、そこにある孤独感とか。うまく大人になれない感じとか。村上春樹っぽさがギュッと詰まっていたり。つまるところ、当時でいうセカイ系であったり。世界は残酷だけど、それでも彼女を選んで生きていく。彼女と出会えた時、失われるもの。

君の名はから天気の子と監督は一躍有名になりましたが、秒速5センチメートルだけじゃなく、この辺りもちゃんとチェックしてもらいたい。本当にオススメなんです。非モテの時代の新海誠監督。
ayk

aykの感想・評価

青春ものとしてなかなかドキドキする作品.こんな作品もっと作ってくれ
ゲイズ

ゲイズの感想・評価

1.0
つまんなかった!背景はきれいだった!主役の声がダメすぎた。あとエヴァ...なめんな