ピノキオに投稿された感想・評価 - 54ページ目

『ピノキオ』に投稿された感想・評価

月華

月華の感想・評価

小さい頃にみて、この映画は怖いってずっと思ってて
あまりみたことがなかったんだけど実写のやつあるから先にこっちみよ〜ってなったから観たよ❕

今みてもやっぱ少し怖かった🤏

ロバのシーン普通に怖すぎ…

子供の時以来の鑑賞。もうこの作品は、ディズニーを象徴する名曲「星に願いを」を生みだしたという点だけでも、後世に残るものになりました。
n

nの感想・評価

久々にディズニー長編作品観て、胸がいっぱい。忘れてた感情が蘇った。
初めて観たけど、子どもが観たらトラウマになりそうなシーンもあって、この時代ならではだな、と。
Hassy

Hassyの感想・評価

実写の3倍良い

キャラクターの動き、渋いのにかわいい色、音割れしてるくらい分厚い音楽が良い
saho

sahoの感想・評価

母親に作ってもらった保育園の通園バッグがピノキオだったほど、ピノキオ大好きだった幼少期。推しはジミニー。

20数年経ったいまでもあの独特な歌を口ずさめるくらい、しっかり耳にも記憶にも残ってた。ハイ…

ひろ

ひろの感想・評価

ディズニープラスで実写版が配信開始(2022年9月8日から)されて鑑賞、観ている時にアニメ版を観たかハッキリとした記憶が無く鑑賞

実写版は大体の内容を再現されているんだなと思ったのと同時に現代の色…

クジラの中って生きていけるのかな?とたまーに考えるようになったきっかけの作品

実写版を観たついでに久々の鑑賞。昔のディズニー映画に出てくる動物って動きがやたらかわいくて感心する。形だけじゃなくて動きもデフォルメしてわかりやすく大げさにしてるんだよね。

妖精はやっぱりやさしげ…

kent

kentの感想・評価

実写版を観て、昔よく観てたなぁと懐かしんで観てみた。
ディズニーの絵!って感じが好き。
大人になってからも色んな教訓が学べるからいつか子供と一緒に観たい。
Kohtaro

Kohtaroの感想・評価

ピノキオは途中「悪い子」として描かれているものの、精神年齢幼く無垢な子供(?)が悪とは思えず、母親の不在が根本原因であるように感じました。原作小説未読なので深く論ずるには読まないと語れないとも思いま…