サボタージュの作品情報・感想・評価

「サボタージュ」に投稿された感想・評価

フィルムは可燃物
くずみ

くずみの感想・評価

焦らし上手のヒッチ。
あの男は、翌日スコットランドヤードに出勤するんだろう。いけしゃあしゃあと。
ネット

ネットの感想・評価

ノれず。
少年の寄り道サスペンスの意味不明さは面白い。胡散臭すぎる実演ショッピング。
初期のヒッチコック作品。流れるような展開と息をのむ展開は流石で、今でも普通に観れてしまうからすごい。とはいえ、まだ荒っぽい雰囲気なのも事実で、さらに変な恋愛ストーリーの要素を取り入れたりして、この頃はまだまだ試行錯誤を繰り返していた頃なのかなって感じもしました。
ただ短い作品なので見易かった。スリルある展開は才能の片鱗を見せてくれています。
青山

青山の感想・評価

とある夫婦が映画館を営んでるんですけど、その夫の方が実はテロリストで、イケメン刑事が彼を探るために夫婦の娘に近づいて......っていうサスペンス。

ヒッチコックの映画いくつか見たけど、結局今日に至るまでほとんど面白いと思ったことがない気がします。本作も、少年のところは印象的ではありましたが、その他は見たらすぐ忘れちゃうような話でいまいち良さが分かりませんでした。
のん

のんの感想・評価

ディズニーアニメの一遍で「誰が殺したクックロビン♪」ってところを使ったシーンの流れが印象に残る。

シルヴィア・シドニーとその旦那役が不釣り合いなこととか警察官が私情に流されるところなど、納得行かないけどそこは私の観るポイントがズレてるかもな。
たなか

たなかの感想・評価

一時間弱で映画として成立させるあたりは流石と思いました

こちらの集中力のせいか台詞がイマイチ入ってこなかったんですがヒッチコック的な演出はある程度堪能出来たかと

終盤がね…なんかぐしゃっとしてしまったかな
No.100
つまんなすぎてバスが吹き飛ぶくらいしか覚えてない。1001本しかねぇのにこんなの入れんな。ヒッチコックって知らんかったら絶対評価低く付けるだろ。