スーパー・ハイ・ミー 〜30日間吸いまくり人体実験〜の作品情報・感想・評価

スーパー・ハイ・ミー 〜30日間吸いまくり人体実験〜2007年製作の映画)

SUPER HIGH ME

「スーパー・ハイ・ミー 〜30日間吸いまくり人体実験〜」に投稿された感想・評価

カリフォルニアにおいて、まだ医療大麻のみ大麻が合法だった時代のお話(今では娯楽用も合法)
「大麻を1ヶ月吸い続けたら体に悪影響なのか⁉︎」をスーパーサイズミー方式で実験した映画。

ウィンドリバーの時も思ったけど、合衆国憲法と連邦法と州法が入り混じるアメリカ、興味深いなぁ。

ウィンドリバーの場合、連邦法にレイプに関する法律がないからFBIが捜索できず、かといって州法で規定していても州警察や市警察は連邦政府の土地では捜査できないというチグハグさを描いてましたが。

スーパーハイミーの場合、連邦法では大麻は禁止だが州法では合法(憲法に規定されていない限りは州法は連邦法より優先される)。
しかし、DEAはFBIと同様に連邦政府直下の組織なので連邦法に則って行動する。
カリフォルニア州法が優先されるはずだがDEAは連邦法を理由に不当にディスペンサリーを捜索する。
みたいなシーンもあったりして面白い。
全員ではないにしろ、アメリカ国民(フランスとかもだけどさ)は自身の権利が侵害された場合、集団で異議を申し立てることが当たり前になっていて偉いよね。

844の感想・評価

昔、町山君と松嶋のでやってたやつ?
取り上げ吸いまくるだけで病院いってライブやって幸せ男。
草が身体に悪いからって止めないだろ?
ケミカルじゃないからもう、必死に止める人なんて日本人ぐらい。ばからしい。
うっち

うっちの感想・評価

面白いわけではない
興味で観る映画
映画なのかも怪しい
ヨシダ

ヨシダの感想・評価

2019年20本目
嗜好としてのドラッグをなにかと自慢してくる知り合いを思い出した

スーパーサイズミーが観たくなった
TsUBasA

TsUBasAの感想・評価

映画ではないかな。

トーク力には感心した。
Tyga

Tygaの感想・評価

エンディングの曲はいい。

なんか大麻好きなんだなぁってこと以外伝わってこない。
吸ってるうちに結論どうでも良くなったんじゃないか、っていうくらい途中から適当になっていった気がする。
Yoko

Yokoの感想・評価

人間ドックの待ち時間に鑑賞

大麻王?が出てきたとき1番笑った
may

mayの感想・評価

スーパーサイズミーよりはおもしろい笑笑 くだらないなあ笑笑