劇場版 空の境界/第六章 忘却録音に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『劇場版 空の境界/第六章 忘却録音』に投稿された感想・評価

千里

千里の感想・評価

2023.12.28
未来福音から10周年を記念しての劇場でのリバイバル上映にて。家での鑑賞も含めて10年ぶりくらいの鑑賞。リバイバル上映も公開順に観ていたけど、年内に全作観終えるために先に7章+終…

sin

sinの感想・評価

妹の学園に式が潜入しての妖精を操る魔術師捜し。主演は妹!んで妹のアクションシーン、また式とは違った良さ!!サイコーでした🤗
たぇす

たぇすの感想・評価

今までの作品と比較してアッサリ終わるのでちょっと拍子抜けした
前作で黒桐妹が事務所にいたのは橙子さんに弟子入してたからだったのか
というかあの世界普通に魔術師養成機関とかあるのね
エンドロール後が全…

モモモ

モモモの感想・評価

五章で一息ついた感覚があったので本作は何処か番外編の香りが漂っている。
黒桐(妹)と式のバディ物。式もサポートの過ぎず主人公は妹単体。
橙子さんの弟子である事が明言され、今まで何をしていたのかと式へ…

5から6
次は7へ

今作は妹の唯一とも言える見せ場がある回で、どことなくFateっぽい
レイ

村田の感想・評価

🎞女学院での不審死事件に関わる妖精使い
👍透過光エフェクトなど先鋭的な撮影処理
👎インスタントな後出しばかりの物語展開
式と鮮花の掛け合いが微笑ましい。ラストの鮮花の戦闘シーンもカッコイイ。

舞台が学園内のみの閑話休題的な作品でちょっとファンシーな章です。
尺も丁度いいかんじです。
鮮花を前面に追し出して式の出番を抑えめにしてるのもいいですね。
今までで一番気楽に見れる章です。
こいつを…

高橋

高橋の感想・評価

公開当時、中学生だった。テアトル新宿という小さい映画館に一人で観に行った。一人で映画館に行くという経験も初めてだったし、新宿に一人で行くのも初めてだったと思う。確か夏で、朝の上映に間に合うように早起…

似ている作品