「永遠の僕たち」に投稿された感想・レビュー

踊る猫
踊る猫の感想・レビュー
2017/02/19
加瀬亮氏が主人公をぶん殴る場面にハッとしたのでこの点数に。もう少し丁寧に登場人物の「死」との戯れや根底にある恐怖、恋人同士の触れ合い、等などディテールを掘り下げればより傑作になっただろうと惜しまれる反面、この淡々とした描き方こそガス・ヴァン・サントらしいとも言えるのだから難しい。『エレファント』が傑作だと思われたのは多分ガス・ヴァン・サント監督がやはり同じく「死」を「淡々と」、それこそ(イヤミな表現になるが)ある種の「お伽噺」みたいに描いているからであって、それと同様の「死」の扱い方が何処かアメリカ映画には似合わない(?)独特の味わいを持っているのだとも思われる。良く言えば上品で淡々とした、美しい映像美に満ちたお涙頂戴的ではない映画。悪く言えば何処か作り話めいた「ボーイ・ミーツ・ガール」的なお話。どちらを選ぶかは観衆に依るところが大きいだろう。やや不親切なところも惜しまれるが、これもまた仕方がないのか?
千紘
千紘の感想・レビュー
5時間
レオパードのコートに赤い手袋合わせるコーデが素晴らしい!
ミアの為に作られた世界に一着だけのコート。
なおこ
なおこの感想・レビュー
3日
余命モノ。感動するしキレイな映画です。両親を亡くした主人公と余命3ヶ月の女の子の恋。主人公に憑く日本兵の幽霊が泣かせます。観て良かった。
kominka
kominkaの感想・レビュー
6日
切ないストーリーのはずなのにラストまで幸せだった。
言葉選び、道端でのキスも、金髪ショートの女の子、加瀬亮の手紙の朗読も私得でしかない。
Lois
Loisの感想・レビュー
2017/04/18
Annabel 'I sung every morning since I met you.'
And in death, as in life, I will remain forever yours.
川しま
川しまの感想・レビュー
2017/04/17
衣装がかわいい。
春風のような優しさを感じた。
YUKI
YUKIの感想・レビュー
2017/04/15
この映画に関しては好き過ぎて何十回も観てるのに何から伝えればいいかわかんない。とりあえず観てほしい。

個人的に加瀬亮とミア・ワシコウスカが同じ画面に映っているのが奇跡!ヘンリー・ホッパーもとてもいい表情をする俳優さん。まさか同い年とは…。悪い噂は聞きますけどもっともっと映画に出てほしい。

あー
ガス・ヴァン・サント好きやー
めい
めいの感想・レビュー
2017/04/13
加瀬亮の英語がかっこいい◎
かんこ
かんこの感想・レビュー