「永遠の僕たち」に投稿された感想・レビュー

踊る猫
踊る猫の感想・レビュー
2017/02/19
加瀬亮氏が主人公をぶん殴る場面にハッとしたのでこの点数に。もう少し丁寧に登場人物の「死」との戯れや根底にある恐怖、恋人同士の触れ合い、等などディテールを掘り下げればより傑作になっただろうと惜しまれる反面、この淡々とした描き方こそガス・ヴァン・サントらしいとも言えるのだから難しい。『エレファント』が傑作だと思われたのは多分ガス・ヴァン・サント監督がやはり同じく「死」を「淡々と」、それこそ(イヤミな表現になるが)ある種の「お伽噺」みたいに描いているからであって、それと同様の「死」の扱い方が何処かアメリカ映画には似合わない(?)独特の味わいを持っているのだとも思われる。良く言えば上品で淡々とした、美しい映像美に満ちたお涙頂戴的ではない映画。悪く言えば何処か作り話めいた「ボーイ・ミーツ・ガール」的なお話。どちらを選ぶかは観衆に依るところが大きいだろう。やや不親切なところも惜しまれるが、これもまた仕方がないのか?
なかしま
なかしまの感想・レビュー
1日
余命わずかな少女とのラブストーリーってありがちですが、これは過度に悲観的にもならず、爽やかに話が展開します。
神風特攻隊の幽霊役の加瀬亮がいい感じで、日本の要素が時々出て来るのがなんだかくすぐったい。
ラストの主人公の服の色を見てほっとしました。
みどり
みどりの感想・レビュー

死体ごっこ

I see now, that death is easy and it's love that's hard

告別式の、しあわせそうなイーノック
よつもと
よつもとの感想・レビュー
優しい画。
いざ余命いくばくもないと知ったら若者は何を思うか、、
miyu
miyuの感想・レビュー
生と死…
再生…

ヒトの死を受け入れる事の困難さ…
ましてや、自分の身近な人間である程、愛するヒトほど受け入れにくい…

自分がココロ豊かに生きていく事を
何となく、示唆された様な思いがしました。。。

ミアちゃんのファッションも凄く素敵❣️
画像的にもアートを見ている様なオサレな映画🎬
Otemoyann
Otemoyannの感想・レビュー
3日
好き。
ちゃんるい
ちゃんるいの感想・レビュー
3日
【再見】生きているということが、いずれは死を迎えることを意味するのだと改めて強く感じた
takara
takaraの感想・レビュー
5日
役者がほんといいし、静かだけど不思議な温かさがあって好みの映画だった!