ミュンヘンの作品情報・感想・評価

「ミュンヘン」に投稿された感想・評価

結構おもしろいね、事実がベースなのに
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

2.7
これが実話だなんて…

イスラエルとパレスチナの永く続く連鎖的な闘い。
策略的に?夜の隠れ家で一夜をともにすることになったユダヤ人とアラブ人の若い二人が会話するシーンが個人的には一番印象的。

そして甘いワナにはいつだって注意することですな。
leomari

leomariの感想・評価

あまりにも重すぎました。沈んでる時に観る映画じゃない。
1972年に起きた民族紛争に端を発するテロ事件の話だけど、時代的にも環境的にも遠い世界の話では無いなって思いました。
ユダヤの問題は本当に根深いんです。
古代から始まり今も続いています。
第二次世界大戦が終わって冷戦が終わって世界は平和なふりをしてるけど、中東を筆頭に民族同士の軋轢はまだ根深く残っています。
現代の日本でも十分に起こり得る事件です。
別に諜報員じゃなくてもテロリストじゃなくても、国家同士の争いはいつだって一般市民を巻き込むから、いつ日常の幸せが突然崩れてもおかしくない。またいつかそんな恐ろしい日が来るかもしれないと恐怖を感じました。
国家て何でしょう。国家て必要でしょうか?
人間の歴史が争いであるように、国家の歴史もまた争いの歴史。
世界のどんな人種も民族も宗教もお互い尊重しあって分け合って平和に暮らせたらいいけど、土地も資源も限られているから、理想でしかないでしょう。
近年、国家、宗教、人種、性別の違いを認め合い差別や争いを無くそうという動きが非常に大きいです。
そして世界は多民族がどんどん混ざり合っています。
争いが起きるのか、この過程で平和に世界はひとつになれるのか、これからどんな世界になるのかわからないけど、自分の大切なまわりの人だけはちゃんと守りたいなって思いました。
MamiN

MamiNの感想・評価

ジェフリー・ラッシュが若い!
ダニエルクレイグも!

長くて観るのを諦めてたけど初鑑賞。
あまり長尺のものは見ないけど、この内容だったら長くなりますね。

日本であんまり宗教に対して深く考えないまま育ったからかもしれないが、
信じるものの違いで人々がこんなにも争うのかと。
どの宗教が優位であるとか、どの民族が劣位であるなんてものは存在しないし、
そんな価値観で虐げることを繰り返し続けるのが人間なんだとも。
roshihy

roshihyの感想・評価

女の殺し屋にやられるとこだけコント。

史実に基づいてる

復讐が復讐を呼び、
狙う側だったはずが狙われる側に

徐々におかしくなっていく

復讐の連鎖は止められません
殺しても殺しても後釜が出てくる…

チームにジェームズボンドいるなら
11人とも任せちゃえばいいのに…

基本、女の殺し屋の武器は美貌とその身体なのね…男はすぐ騙されちゃうな…