ミュンヘンの作品情報・感想・評価

「ミュンヘン」に投稿された感想・評価

AkiXCX

AkiXCXの感想・評価

同じ歴史モノのダンケルクを見たので、時間長すぎると後回しにしてたこれをついに鑑賞。

事実の歴史を描く作品はスコアつけにくい。非常に重い。スカッともスッキリともしないので、モヤモヤしたまま終わってもいいなら観ていいと思う。

でもこの作品の意義はとても重要だと思ってる。なぜなら、これを観て人間は学ぶはずやから。復讐からは何も生まれなくて、復讐しても次が生まれてしまうということ。
まあ、学んで実際に行動してたら今の世の中にもなってへんねんけどさー。平和な世の中になってるはずやもん。

派手なアクションなんかもないのに、2時間半すぐ過ぎた。
世界史の大事件だったのに…原作も日本人の自分には刺激的で驚きの内容だったのに…御大かなり端折りすぎです…当事者じゃない日本人にはかなり不親切な内容でした。暗殺までの準備、アヴナー達が追い込まれていく様子をもっと詳細にせめて現在地や暗殺対象者のリストのテロップは流して欲しかった_| ̄|○|||(ノ-_-)ノ~┻━┻ユダヤがらみの「シンドラーのリスト」ととは違う分かる人が分かればいいって感じの内容。御大らしくない…でも見応えあり!!出来れば原作も~
ポチャ

ポチャの感想・評価

あんまり覚えてない
5回は観てるな。しかし男優陣の素晴らしさよ。
犬

犬の感想・評価

爆弾

1972年9月5日
ミュンヘンオリンピックの選手村にいるイスラエル選手団のもとに、パレスチナゲリラのブラック・セプテンバーの一団が襲撃
この事件後、イスラエル政府は特殊部隊モサドに対し、テロの首謀者とされる11名のパレスチナ人暗殺を命じるが....

衝撃的な事件のその後に起こったとされる実話に基づくストーリー

スピルバーグ監督作品

オリンピックの事件は知っていましたが、こんなことがあったとは、、

スパイものでハラハラ楽しめた
ただ、ドラマ要素もしっかり

終わりの見えない憎しみ

世界ってコワいですね

自分の国があるって当たり前だけど、スゴいこと
改めて思う
日本って安全⁉︎

オランダ女がスゴかったです
jack

jackの感想・評価

やばい。おもしろすぎないかこれ。標的の娘が爆撃されそうになるところとか、相部屋の男とラジオの奪い合いして結局アルグリーンで落ち着くところとか、ハニートラップしかけてきた女を殺すところとか挙げたらキリがない。。