ミュンヘンに投稿された感想・評価 - 59ページ目

『ミュンヘン』に投稿された感想・評価

Nanae

Nanaeの感想・評価

2.5
うーーんなんとも期待はずれな感じが否めないが、こういう話は映画化するにしても変に脚色しづらいのだろうと思った。
るい

るいの感想・評価

長い映画だったがそれを苦にせずは観れた
考えると役者陣は豪華そのもの

物語は淡々と進んでいく

銃撃戦はリアリティーに欠け緊迫感も伝わらない。映像美も全くない。役者陣は豪華だが生かしきれてない印象…

rinrin

rinrinの感想・評価

主人公のパレスチナの暗殺者が病んでいく姿見て、心が重たくなった。

報復は報復の連鎖を生むだけの無意味な行為。
と思えるのは、テロや紛争に無縁な国に生きてるからなのかね。

途中、イスラエルとパレス…

alpacino

alpacinoの感想・評価

静かで、緊迫感のある作品。全てにおいて洗練された作品。レビュー少なすぎる感。
MayumiM

MayumiMの感想・評価

3.2

国際連合憲章の敵国条項によって未だ仮想敵国扱いから抜け出せていないドイツ(日本もだけど)の、その影響が今よりも色濃い時代に発生したミュンヘンオリンピック事件以降を描いた一作。
無線だけど機能的にはア…

SadaoMio

SadaoMioの感想・評価

イスラエルのモサドは言う。「イスラエル国民の命には命をもって償わせる」。
PLOや過激派「黒い9月」は言う。「何百人ものパレスチナ人がイスラエルに殺されている。それをやめさせるための戦いなのだ」。

タノ

タノの感想・評価

3.1

祖国のない人や祖国にのために暗殺者にさせられるのは日本にいるとその辛さなどは分からない。
安住出来るところのない人達は突っ走るしかないから病んでいく様子が感じられて悲しく思う。
利用する方は言いたい…

hontochi

hontochiの感想・評価

重苦しい作品。報復は報復を生み、果てしない連鎖は救いがないことをよく描いている。ミュンヘン五輪の悲劇について予備知識があった方が良い。

果てしない銃撃戦で、夢にまで出てきちゃった😭
そして、私がこの映画見てるときちょうどタリバンが政権獲得して
飛び立つ飛行機に群がる無数の人びとの映像を見てとても心が痛かった、、、

全体的に怖いとい…

やっぱりダニエル・クレイグは銃が似合う!!
家族の話差し込んでくれるから、主人公頑張れムード維持できてよかった
PTSDなってて心配…妻と子どもにいっぱい癒されてくれ

MUNICHのこと"ミュンヘ…