シュリに投稿された感想・評価 - 47ページ目

『シュリ』に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

そんなベタな!!!っていうシーンは多々ありましたが見応えがあって面白かったです。ていうか昔の映画なので当たり前か。というかもしかしてこれが元祖なのかも。いや分かんないけど。

にしてもアクションシー…

Bitdemonz

Bitdemonzの感想・評価

韓国映画がメキメキと頭角を現し始めたと方々で言われ始めた頃の作品だったと記憶。

純粋に完成度の高さに驚いたのと同時に日本映画の行く末を勝手に心配してしまったという記憶も。
masa

masaの感想・評価

やっぱ韓国映画といったらこれでしょう。韓流映画興隆の先駆者的作品。今観ても面白い!ワクワクドキドキする。

韓国に潜入した北朝鮮工作員と、韓国諜報部員との悲恋を哀しくも美しく描く。また北朝鮮工作員と…

AlPacino

AlPacinoの感想・評価

留守電メッセージ涙ちょちょぎれるやん?
当時サントラから留守電メッセージときにかかる『ラブテーマ』聴きまくってたw
映画男

映画男の感想・評価

おもろい。想定内の展開やったけど見応えがある。韓国は自国の民族問題を映画にして向き合う姿勢がいい。日本映画も竹島、北方領土、北朝鮮の拉致被害、サリン事件、政治家の汚職、、等々あらゆる事件にもっと向き…

たく

たくの感想・評価

韓国映画の実力がめざましく思えた一本、
ホントに日本映画が落ち目だといわれていたから、目に付いた。
ストーリー展開がテンポよく引き込まれる。
こめ

こめの感想・評価

2.0

メインの男性二人の見分けがつきにくい。

秘密兵器は既存の探知器では探知できないのでは?

中盤で情報提供者がいるからという話にのこのこ現れる特殊工作員。

全体的に話の作りが雑。

唯一、南北対立…

感想川柳「運命は お国事情に 引き裂かれ」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

韓国の情報部員ジュンウォンは最近多発する暗殺事件の裏に、以前から追っている謎の女スナイパーの影を感じて…

F

Fの感想・評価

韓流ブームの発端か?この頃は北朝鮮のスパイ系の作品が目立ってた気がするが、シュリは恋愛要素もあった。結構、感動した
torizo

torizoの感想・評価

4.4

変装とか少しチープだけど、当時話題になったことが素直に頷ける、素敵な映画。最後の曲がとてもマッチしてて心に染みる。

自分だったらきっとそんな選択はできん。。だから切ないんよなぁ。

韓国映画って「…