キネマ寸評

ミュータント/人類改造計画のキネマ寸評のレビュー・感想・評価

80's強酸性トキシック化学汚染ゾンビ。悪魔の毒々な80'sの流れもあったのを思い出す。最近のDVDでミュータント・ゾンビ・オブ・ザ・デッドというオブザデッド症候群の題名とゾンビーなジャケに。内容的にはこのほうが的を得ている。当時はミュータント/人類改造計画、しかもジャケがほぼエイリアンのビッグチャップらしき口のあたりをフィーチャーしてたのでてっきりエイリアン侵略ものと思ってたが全然関係なし、ジャケのエイリアンも出ない。もう1パターンギーガー的有機体器官全面のSFホラー大作感バリバリもあったが絶対そんなの出てこない。なので人類改造する計画とか無い。当時の邦題担当者は内容見なかったんだろう。田舎に休暇のテキトー兄貴と嫌々来た真面目な弟。死体見つけて消える、保安官信じない、とうとう弟消える、バーの娘とイチャイチャ、ほんとに死体出て来る、殺人犯濡れ衣、信じない、を何度か繰り返した後のクライマックスにゾンビアウトブレイク。南部レッドネック偏見ディスりから入る田舎迷い込み巻き込まれストーリー。シティーボーイ追い出し田舎野郎が最後まで絡むのがフックになってる。地下室にゾンビ匿いオバハンや商店カウンター越し絶体絶命籠城などは後発元ネタか。ゾンビは白塗り目の周り黒バサバサ白髪の死体と遊ぶな子ども達系メイク。手のひらパックリでコーンポタージュ酸にギュッと握られるとジュッとなってアウト。ポコポコと人体風船でアーーーー言いながら飛びかかる。かなり飛んだり跳ねたりイキイキなゾンビ達。工業廃液ルーツだが、廃棄現場が完全マフィア。コンポタのホースが暴れて撒き散らし。お医者さん姉さん、ぼっちの子供、弟、バーのおじさん無念やね。それでも一件落着で保安官辞めてやらあ、いっぱい呑むか、もちのロンだぜ!が80's。割りと固い演出、最後まで観せる展開。