バトルシップの作品情報・感想・評価

だったかな?

ブリトー🌯!

浅野忠信の目が怖い

最後のあの船に
ヒューヒューポーポー!
3104Arata

3104Arataの感想・評価

【共感できることできないことが共存】
・前評判では「あまり…」と聞いていましたが、意外と面白く観れました。最初の方のサッカー(日本vsアメリカ)の日本選手のチョイスやサッカーの仕方などにはとてつもない違和感は感じましたが(笑)。
・面白いと感じたところは、、、
 ∟宇宙人が地球人っぽい表現(現実味=リアリティを感じた)
 ∟戦艦による戦略的な戦い(ハラハラ感)
 ∟戦艦ミズーリを生き返らせて戦った(実際に見に行ったので親近感)
総じて個人的には、壮大なスケールの話だけれど、リアリティを持った共感ができたことが面白さにつながったのかな、と思いました。
・逆に違和感を感じたのは、、、
 ∟サッカーの表現
 ∟かつての大戦時の軍人さん(おじいちゃんたち)がカッコよく歩いているところ(一人くらい有名人を起用してほしかったなーと。なんだか、3文芝居間を感じてしまったためです)
 ∟主人公とその彼女のお父さんとのやりとり(ストーリー)がありきたりすぎる
総じて「ありきたり」と感じてしまう部分に違和感を感じていたようです。
ただし、違和感そのものは全体で見た時に大きな影響はなかったので、意外と面白くみれたのかな、と感じました。
・1回は観ても損しないエンタメ映画だと思います。
NIWATORI

NIWATORIの感想・評価

浅野さんが映画に出てるの初めて見た作品かな 渋い!

駆逐艦?がかっこいい

巨大戦艦は夢がある
総じて愉快
Tails

Tailsの感想・評価

ホッパーの言動が気狂いみたいで
共感が持てませんが、
たった一言だけ頷けるものが有りました。
『駆逐艦は最高だな、おい』

総じて、面白い映画かと。
1000TO

1000TOの感想・評価

観はじめてすぐ、エンディングがどうなるかわかっちゃうけど、途中が面白いから大丈夫だった。
お金かけてるなーって感じ。
豚侍

豚侍の感想・評価

ストーリーや設定に関しての低評価が多いが、ストーリー構成は至って普通というか、何をそんなに気にするのか?バトルシーンなんて鳥肌立つほどカッコよくてワクワクするし、単純に良作。
sei

seiの感想・評価

ダメな弟が、地球を襲うエイリアンとバトルシップ=戦艦で戦う話。ダメな弟が、なぜダメだけどすごいのかが不明。結局は鉄のタイヤみたいのが最強だった模様。
年間通して、何本も出てくるつまらない大作のひとつ。
しかしなぜか、見てしまう。
サマーキャンプ、なつキャンプ、のとこ、なんだったんだろ。