フィラデルフィア物語の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「フィラデルフィア物語」に投稿された感想・評価

sato

satoの感想・評価

ストーリー云々は置いといて。
40年代の映画ならではセリフのセンス、やりとりが楽しい。
これが上流社会ならではの洒落た会話なのだろう。
キャサリンヘプバーンとゲイリーグラントを観るだけでも楽しい。
編集長?のキッドはスタンリートゥッチにソックリ😳
colllina

colllinaの感想・評価

1940年の映画。
タイトルクレジットからいいですよね。あの感じ。

キャサリーン・ヘプバーンを初めて拝見しました。

よく話す、よく話す。深読みしたけど、あまり意味がなかったのかな、と思ってしまったり、、、途中でラストが見えてしまったので、、、

けれど、何より、ケーリー・グラントとジミー・スチュワートとキャサリーン・ヘプバーンが
同じスクリーンにいたのが驚きですね。

とは言いつつも白状しますが、私はジミーが細くって、ふわふわしているのがたまらない。
ヒッチコックの彼も色気があって好きだし、キャプラでの彼も好きですが。

クリスマスイブは『素晴らしき哉、人生』観ようかな。

それにしても、この時代の白黒映画は品があるし、どの映画みてもまず、
オープニングにぐぐっと来てしまいます。
上流階級の恋愛コメディ。お上品で シャレてます。当時のあこがれのセレブ生活って感じ。この映画の魅力は、豪華キャストだと思います。とうぜんキャサリン・ヘプバーンは 男にモテる!気楽に楽しめる娯楽映画だと思います。
場面が大きく変わらず密室劇に近いが、
会話が詩的で見ていて案外飽きはこなかった
酸いも甘いも知って大人の女性になるっていう話
ただ、最後はあんまし腑に落ちない
リズさんあんなことされても
マイクとくっつくんすか?
再鑑賞…ヘプバーンはキャサリン…さすが

何の世界でも人気先行より、実力派が好きだ…アイドル的売れ方に成長が見られないスタイル先行の人物は芸能界でもスポーツ界でも眼中に入らない

古き良きアメリカの映画、ジェームズ・スチュワート、ケイリー・グラント…

話は逸れる…

日本だけじゃないが、代表作も無いのに"大女優・大物"扱いされ、勘違いしてる役者は「痛々しい」

そもそも、アナタは何?!って人も居る"●●ワ● ●リ●"とか😅
pier

pierの感想・評価

キャサリン・ヘプバーンなら、愛されるより尊敬されてしまうのは納得。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

「上流社会」がもともと好きで、それのリメイク元だと知り鑑賞。かなり忠実なリメイクだったんだなと思った。ミュージカル好きとしては向こうの方が好き。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

・17/10/04:NHK-BS プレミアムシネマ【初鑑賞】
somebody

somebodyの感想・評価

BS #170917

若くて痩せてるジェームズスチュアート最高すぎない?
1940年作♪出だしから音楽&タイトルバックが素敵♪わくわく♪話自体は上流家庭のキャサリン・ヘップバーン(美人)&ケーリー・グラント(渋い)&一般庶民ジェームズ・スチュアート他のドタバタそしてほろり♪ジェームズ・スチュアートがどうしても(縦に伸ばした)大泉洋さんに見えて笑 素敵な感じ♪美しくかっこよく品よく楽しい作品でした♪ps今も仕事を続ける義母に敬意を込めて♪