バンビ2/森のプリンスのらんらんのレビュー・感想・評価

バンビ2/森のプリンス(2006年製作の映画)
1942年のアニメ映画「バンビ」の続編
続編とはいっても純粋な続きではない、前作で描かれなかった部分を描く真ん中のお話

【内容】
前作ではお母さん死んだあとバンビがお父さんに引き取られて、その後すぐ春が来てバンビは角の生えた声の太い大人になってたけど
2では描かれなかったその間の成長を追っていくお話

ということで話の前後が決まっているのでそんなにびっくりすることは起きない
メインとなるのは父子の絆、そして王になるための帝王学を学ぶ、みたいなストーリー

【感想】
ディズニーアニメの2って初めて見たと思う
一応順に見ていってるんだけど「白雪姫」「ピノキオ」「ダンボ」は2ないのね、でもそれぞれ実写版はある、でバンビは2はあるけど実写版はない
今回はついでに続けて2も見ちゃったけど「シンデレラ」とか「ピーターパン」は派生が多いので迷うところ、とりあえず本編終わってから2行こうかなぁ、でも忘れないうち見ときたいってのもあるのよね

話を戻してバンビ2の感想
ストーリーもデザインも違和感はない、普通に前作の雰囲気のまま見れた
60年以上前のアニメの続編なのになかなか凄いと思う、これは評価したい
そして動物視点のみなのも前作と一緒、人間は存在はしてるけど姿を見せないのも一緒
ただ全体的な評価をするとどうしても前作よりは下だと思う
間のお話だから仕方ないかな、スケールの大きさがもう違うもん

バンビ、とんすけ、フラワーの絡みは多いので前作でそれが好きだった人にはオススメ出来るかも
なんか3人揃って遊んでる姿見てるとほのぼのする、そう「ぼのぼの」みたいって思ったw

・まとめ
これでバンビ終わりかと思うとちょっと寂しい
実写化の波にのってまさかのリメイクあるかなぁ?
でもやったらやったで変更も多そうだなぁ
鹿の雄は子育てしないみたいなんだけど、それすら変えてきそうじゃない?最初から父親も子育てしてる設定になっちゃったりしてね、王の仕事育休してたりしてね、ないとも言えないのが恐ろしい