空飛ぶペンギンの作品情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶペンギン」に投稿された感想・評価

コメディの王様ジム・キャリーが返ってきた!
全人類・動物共通のテーマである“家族愛”を涙、笑いで表現した心温まるコメディー。ある日クール宅配便で複数のペンギンが送られてきた主人公。世話をしているうちにすっかり彼らにハマり、家の中をペンギンのために南極仕様へ。発想が大胆でまさに自由の国、アメリカを表現しています!「ナイス」という言葉がしっくりくる作品!仕事人間のパパが家族との間に生じていた溝を動物を通して修復した「感動お笑い」です。
アカリ

アカリの感想・評価

一回見ようと思って途中でやめて、けど時間が経って見直してみると面白さに気づく。
ていうか映画でしかあり得へん設定と共にジムキャリーやから成り立ってる感じもある笑
matsu

matsuの感想・評価

ペンギン、可愛い。

家族との関係が微妙な男性がペットのペンギンのおかげでうまくいくハートフルコメディ。なかなか面白い!
みー

みーの感想・評価

記録用☺︎︎
yu

yuの感想・評価

仕事では将来有望のジムだが、家族とは別居中で仲もイマイチ。
ある時、父の遺産として送られて来たペンギン達がきっかけとなり家族の絆を深めゆくハートフルコメディ映画

今回はおふざけ少なめの役者ジムでした!
顔芸やブラックジョークが少々。
スローモーションは本当に拍手です!笑

子供も喜ぶペンギンの可愛いさと
ハートフルなストーリー、家族で観るのオススメです♪
ジムキャリー節は、、、いつもより薄味だけど、ストーリー、、、も奇抜だけど薄味。
でも、アメリカンハッピーエンド!
笑ったシーンもたくさんありました!!!

奥さん役のバツイチ感がすごいよ
じう

じうの感想・評価

ジムキャリーだから借りた(*'▽')CGのペンギンでしょ?と、なんか見る前から嫌悪感あったけど、観ているうちにかわいくなる。

携帯電話をミキサーに入れちゃうのはジムくらいだなw

クジラの声真似してたりコルクキャッチしたりする謎めいた美人助手が良かった(*'▽')フロント買収してるとこ笑った
sat

satの感想・評価

ペンギンかわいい〜!
ニューヨークの観光スポットも出てきて楽しかった!
スローモーションエフェクト私は大好き
K

Kの感想・評価

2度目。お気に入り映画見直し。

妻と子供達と別居中の仕事男のもとに何年も会っていない探検家の父親の形見として生きたペンギンが届いたことで変わる、主人公と家族を描いたコメディ。

DAI語の数々も登場。笑 ジム・キャリーの表情や挙行にいちいち笑いが止まらないしペンギンたちがかわいい。

設定はだいぶぶっ飛んでいるけど、ほっこりできる素敵なストーリー。
ksm

ksmの感想・評価

家庭を顧みず仕事に没頭してきたジムキャリー、死んだ父親に遺されたペンギンとしょうがなく共同生活な話
単純にペンギンって可愛いし、それぞれに個性があるの好き ジムキャリーに動物の組み合わせって鉄板だな〜

ペンギンとの生活や世話を通して家族との絆が再生していくのがとっても素敵で、「一緒に過ごす事が一番大事」なんてメッセージに、孤独な幼少期を過ごした主人公を思っちゃって安易に泣きそうなった

警察沙汰の大騒ぎも「幸せそうだし大目にみろよ」とか言ってなあなあに解決して、めちゃくちゃ強引なハッピーエンドにちょっと笑っちゃったけど、でも幸せならオッケーです