アタック・オブ・ザ・キラートマトの作品情報・感想・評価・動画配信

「アタック・オブ・ザ・キラートマト」に投稿された感想・評価

鴨

鴨の感想・評価

どこかで見たようなコントじみてて面白い
ピノコ

ピノコの感想・評価

1.0
なんだこれは…(眉間にしわ寄せる)

トマトが人間を「%@$№℃&79!!」とか言いながら襲ってきやがる

…こぇー
・最後のお姫様抱っこのシーンを筆頭にほぼすべての場面で誰かしらがアホな事をする。
漫才でいえばひたすらボケの連続。

最初は滑っているなと思っていたけど、さすがに80分ずっとこれをやられたので、そのお姫様抱っこのシーンで意味もなく爆笑した。

・わりとチャレンジングな手法が多い。いきなり下部に家具屋のセールがテロップで流れる。しかも2回。2回目は最後にトマトに襲われたのか断末魔が流れているので、画面外でも襲われていることを表現したのか。

また、謎に2回ミュージカルのシーンがある。

・画面の切り替わりがやたらと雑。

・序盤で墜落したヘリコプターは偶然撮れた映像なんだとか。いきなり墜落したので「すげぇな!金かかってんじゃん!」と少し期待してしまった。

・最後のスタジアムのシーンでは本当に変なやつが大集合してて絵面が笑える。スーサイドスクワッド。というかダメンジャーズ。

1978年に名も無き俳優さんたちが一生懸命演技しているのを見ると微笑ましい。
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・サンディエゴ。
國司

國司の感想・評価

とても心温まるミュージカル映画でした(錯乱)

B級、いやZ級という噂をもちろん知ったうえで観たわけですが、これを駄作とかクソっていう気にはあんまりならないんだよなぁw
これが「一周まわって好き」って感情か…
全シーン突っ込むところしかなくて忙しい。まず序盤の会議室のとこで声出して笑ってしまった。

噂では冒頭のあの事故はマジらしいですね。
考えてみれば戦闘シーンでもないし墜落する要素あんまりなかった。

♪アタ〜ックオブザキラートメィート〜♪(洗脳)
【カリコレ2018】にて、

リバイバル上映ですが、何気に初鑑賞でした。

ダメ映画なのは知ってましたが、想像の上を行く至高のダメ映画でした。

観ているだけで、悟りが開けそうです。

次のフィルマのバージョンアップ。

この映画のためだけに、マイナスの採点機能を付加して欲しいです。
いつ観ても色褪せない不朽の駄作。
ラストの方の町民大集合で本当にろくなやつが来てないあたりがめちゃくちゃツボです。あと謎のミュージカル要素と主題歌。冒頭のヘリ墜落シーンはマジの事故だとか全体的に「何で?」って感じのエピソードが多いのも最高だね。
sho

shoの感想・評価

Z級ホラー作品。トマトが襲ってくる話。
キャラクターたちの謎のやり取りを延々と見せつけられるが、笑いのツボが合わず。

誰に感情移入すれば良いのか分からないまま、気が付けば意識を失っていた。
ギャグはおいていて、なにこれ
まじトマトオタク🍅なんかあったん
vanilla

vanillaの感想・評価

めちゃくちゃつまんなくて見てると眠くなるくらいなんだけど、二ヶ所くらいすごい良かった
テーマ曲もすごいかっこいいし、音楽の楽しさはある
オープニング曲がノリノリでタイトルクレジットもカッコよかったから落差が凄まじい
想像以上にトマトが襲ってこない
Z級映画として有名な本作だがこの面白さは到底理解できないだろうな笑
=͟͟͞͞🍅