モンキー・ビジネスの作品情報・感想・評価

「モンキー・ビジネス」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

シネマヴェーラの特集にて

ハワード・ホークスってシネフィルの方々が難しい顔をしながら見るタイプの映画監督だと思っていたけど、これは全然そんなことなくてゲラゲラ笑える
jj

jjの感想・評価

ケイリー・グラントとチンパンジーがドタバタやるやつだと思ってたら、夫婦の物語でした~ 精神的に若返っちゃう薬を飲んでしまったことから始まるコメディ。ケイリー・グラントのお子ちゃま演技は面白上手いなといった感じだが、妻役の女優さんがその上をいく面白さ!! 泣いて笑ってわがまま言い放題の妻にあたふたする夫。楽しい。赤ちゃんそうくるか~て感じのラストもスパッと終わる潔さ。
天才チンパンジー笑10代に戻りたいとは思わないけど、1日だけだったら楽しそう。
グレゴリー・ペックのインディアン踊りだけで見る価値あり
pier

pierの感想・評価

『赤ちゃん教育』のノリのドタバタコメディ。
若返った時の演技はさすが。

マリリン・モンローの姿に惹かれて観ましたが、ストーリーも面白かったです。
チンパンジーが薬を調合しているシーンに驚きました。
ドライブのシーンでは古い映画ならではの背景(合成?)でした。
よく事故っていて笑えました。コメディ映画ならではのドタバタで飽きずに観れました。
マリリンモンロー出てるから〜と思って見たら、そんなには出てない。

でも、映画自体が普通に面白くて、前半のチンパンジーの演技力?にびっくりした。

博士と奥さんが2人とも若返っちゃった時の破茶滅茶具合が良かった。子供のインディアンごっこに紛れて頭の皮剥ぐとか今だったら出来なさそう、、、笑

終始コメディで楽しく見れる映画。
面白すぎて引くレベルの完成度だった。ドアから始まりドアで終わる語り口。若返りよりも、今を楽しむというオチも見事な見せ方である。あとなんといってもインディアン遊び。あれは反則だろ。それからチンパンジーどうやって演技させてんだ
cetacea

cetaceaの感想・評価

凄く理想的な夫婦。
若返ることに熱中するよりも、これからの人生をいかに楽しむかが大切だと思った。