「モンキー・ビジネス」に投稿された感想・レビュー

ngsm
ngsmの感想・レビュー
2016/12/23
シネマヴェーラの特集にて

ハワード・ホークスってシネフィルの方々が難しい顔をしながら見るタイプの映画監督だと思っていたけど、これは全然そんなことなくてゲラゲラ笑える
パピリア
パピリアの感想・レビュー
4日
1.5
マリリン目当てで観たけどほとんど出てこなかった(´Д`)
分かりやすいコメディ映画。
たむらまさあき
たむらまさあきの感想・レビュー
4日
良いっすね、猿映画。
ha7ta6
ha7ta6の感想・レビュー
2017/04/20
なんでポスターがマリリンなの?
確かに存在感はピカイチですが…。
乙女ハアアアアン
乙女ハアアアアンの感想・レビュー
2017/03/31
なかなか面白かった。猿が人間みたいに賢い、そしてジンジャーロジャースのちょいとしたダンスも見所。彼女はミュージカルに出てる印象なのでむしろこういう映画に出てる方が珍しいんだよね。
若返った夫婦がかわいい。ジンジャーロジャースに自分の夫だと勘違いされた赤ちゃんもかわいいし。子供とインディアンごっこみたいなことしてる夫もかわいかった。マリリンモンローがdvdのジャケットだし、彼女を見れればそれでいいと思ってたけどそれ以上にけっこう楽しめる映画でした。
ふう
ふうの感想・レビュー
2017/03/21
たらこ
たらこの感想・レビュー
2017/03/21
若返り薬の開発に行き詰まる研究者だったが、実験用に保護されてたチンパンジーがイタズラで調合してしまった薬が成功したことからはじまるドタバタコメディ。
マリリンモンロー端役なのにジャケットになってる不自然さ。でもマリリンの美しさはピカイチでした。
KANAMINAKAYAMA
KANAMINAKAYAMAの感想・レビュー
2017/03/19
若返りの薬で大騒ぎした夫妻の、今に満ち足りるエンディングが素敵。大人の美学ね。
みおこし
みおこしの感想・レビュー
2017/03/18
ザ・ハワード・ホークスって感じ!(笑)
まさにマシンガントークの観てて爽快なスクリューボールコメディです。ケイリー・グラントとジンジャー・ロジャースのコンビ、相性バッチリ!!

バーナビー・フルトン博士は、若返りの薬を研究している。ある日、飼育しているチンパンジーがめちゃくちゃに調合した薬が混じった水を飲んだことによって、10代の若者と同じくらいの精神状態になってしまう。そしてその妻もひょんな事から若返りの水を飲んだことにより事態はさらに思わぬ方向に...。

ほぼ限られた空間でしか展開されない単純なストーリーなのに、次から次へと繰り出される変化球の連続で、改めてハワード・ホークスって天才だな〜と痛感。
次から次へとハイテンポな笑いに、思わずクスッとなってしまうのは今も同じ。時代を超えて愛されるなんとも言えない軽快さがたまらないです。

ジンジャー・ロジャースもケイリー・グラントも、イメージをぶち壊す勢いでドタバタ劇を全力で演じるので、かなり2人に対する印象が変わりました。
ペンキをお互いの顔面に塗り合うわ、インディアンの格好して奇声あげながら踊り狂うわ、だだこねて跳ねて遊んだり...大スターのドリフのコントを観ている感覚。(笑)
それを観られるだけでも一見の価値ありです。

マリリンがほんのちょい役ですが!やっぱり目がつい釘付けになっちゃうセクシーさと可憐さ。
私女性ですが、ついつい振り向きざまのグラマラスなお尻に目がいっちゃう...(笑)。でも本作でも、ちょっとオツムの軽いお色気ブロンドガールの役なので、本人は望まなさそうな役だなーと観ながら思いました。

景気付けにちょうどいい一本。
マ
の感想・レビュー
2017/03/10
檻から抜け出したチンパンジーが調合した薬を飲んだ誰もが、異常なまでに若返り、猿のように暴れ回る...というコメディー。ケイリーグラント夫妻がペンキを塗り合うくだりは笑えた。規模が広がっていって無茶苦茶になってく感じもしっかり派手で50年代の映画とはいえ普通に面白い。マリリンモンローは表紙に使われてるけど脇役で、オツムが弱い秘書役でキャラにハマってた。