• Filmarksトップ
  • 仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)の感想・レビュー

「仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)」に投稿された感想・レビュー

霧嶋奏
霧嶋奏の感想・レビュー
2017/03/16
記録用。
俺は無敵のコンピューター
俺は無敵のコンピューターの感想・レビュー
2017/02/19
吉川さんみたいになりたいです。
nc
ncの感想・レビュー
2017/02/10
django
djangoの感想・レビュー
2017/02/05
W関係の映画で最も低評価。
理由は、簡単。
3部構成で、いいところは凄く良くて悪いところは酷いから。
第1部スカル編
完璧。ここだけ星5。吉川晃司の仮面ライダースカル。味のあるエピソードで、山本太郎のゲスっぷりもいいね。
亜樹子が場を荒らしてるのが笑える。本編より、スピンオフの方が亜樹子の場の荒らし方が酷くて、楽しい。
第2部ノブナガの欲望編
これが個人的に、ダメダメ。
悪党にも格があると思う。
信長を悪党として出すなら、本編の悪役の操り人形じゃいかんと思うよ。
信長の格と釣り合わん。
本編の悪を食うぐらいじゃないと。
あと、何がしたいのかよくわからん。
戦闘中の謎バレエ演出も失笑。
第3部W・オーズ編
最後は思い切り、悪役を倒す!
そんな分かりやすい感じ。
方向としては間違ってないんだけど、第2部で冷めた熱はもう戻らない。
冷めたまま終わった。
まとめ
第1部は素晴らしく、仮面ライダーを見た子供がまた、仮面ライダーになっていく。そんなメッセージを感じたシーンがあり胸が熱くなった。
そこが1番の感動ポイントで、吉川晃司が演じるから、そのシーンに説得力があるんだよね。
Wとオーズ、異なるリズム感のストーリーを最終的にまとめられなかった。
そこが1番の罪かな。
さあ、お前の罪を数えろ!
石川優
石川優の感想・レビュー
2017/02/02
2017/1/29観賞。
リョーヘイ
リョーヘイの感想・レビュー
2017/01/18
大人の都合上オーズ側の脚本が曖昧な感じになっているのが惜しいところ、W側はMovie大戦2010でも登場したスカルが主役とあって熱いハードボイルな内容で戦闘もW本編との関係も最高の仕上がり
はる
はるの感想・レビュー
2017/01/04
初っぱな、物理的にリア充が爆発した
・おやっさんとあきこの話がメインなのに、なぜかオーズ編が長め
→ダブル編、オーズ編、本編って分かれてると思わなくてびっくり、なるほど
→ダブル編っていうよりかはスカル編。フィリップ&翔太郎もそんなに出て来ないかも
・スカルすごくカッコいいし、スカル編すごいよかった……。なのにあきこからの電話の時のやられ方があまりにもダサすぎて、まじかってなった
→ラスト予想はついてたけど、パパいいぞ…パパすてき…。
・なぜノブナガ……最後関係ないやんけ…
・アンクが出る度に叫んでた、好きすぎる…。かっこぃぃょ……(^o^)
実は出番少ないし、なんでいるべきとこでいないんだ……もっと出番あってもいいのよ……(笑)スケジュールあわなかったのかな
・ラスボスの声が『サイクロン ジョーカー』(笑)
・ちょいちょい笑いながら、時間もそんな長くないので、気軽に観れた
滝和也
滝和也の感想・レビュー