ジョン・カーペンターの 要塞警察に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ジョン・カーペンターの 要塞警察』に投稿された感想・評価

鑑賞日:2014.11.2
ストリートギャングに娘を射殺された父親が、報復にギャングの一人を射殺するが命を狙われ警察署に逃げ込む。追いかけて来たギャングたちは、警察署を完全包囲して攻撃を始める。
移…

遊星からの物体Xといいジョン・カーペンターは閉鎖的空間を舞台にすると特に面白さが増すな

前半の徐々に登場人物が舞台に揃ってくる感覚が堪らない 言ってしまえばチープな作りの割には時間設定をしっかり描…

カーペンターお得意の閉鎖空間からの脱出劇。
今回の閉鎖空間は警察署。
警察に恨みを持つ大勢のチンピラ達が警察署を取り囲みサイレンサー付き銃をプシュプシュッと夜の闇を引き裂き乱射する。
そんな多勢に無…

めちゃくちゃ面白い。少女の無慈悲な死とバタバタ殺されていく敵、キャラクターの妙に冷めた感じが良い。タバコ、銃撃、看板のショットが良くて特にタバコがワンカットで火が美しくて最高だ
arktto3

arktto3の感想・評価

ストリートギャングに追われ手薄な警察署に逃げ込んできた男をきっかけにギャング達と壮絶な銃撃戦をする羽目になって大変な話。

絶体絶命の危機に立ち向かう為には警察も囚人もなく人間同士助け合う事の大切さ…

サイレンサーの音だけが鳴り言葉一つなく群体のように暗闇に潜むギャング、逆に火花銃声悲鳴響く人間味ある警察側。
ギャングの襲い方が静かすぎて緊張感がやべえ!警察側も度胸ありすぎい!
やっぱり音楽も癖に…

Nin

Ninの感想・評価

冒頭の、アイスを買いに来た女の子が殺されるシーンのハラハラ度がすごい。とんでもないシーンだった。素晴らしい。
kabaya

kabayaの感想・評価

夏のジョンカペ祭。冒頭から良い。

無政府状態で「塀外」「塀内」へと変わり、塀内では中心のない相互的に結束。
ゴーマーにまで通ずる得意な流れ。

アイスクリーム屋のシーン凄い
あと、一斉射撃が長いの…

アメリカの治安悪い田舎怖〜
銃を扱うゾンビを出したいなら、カルトギャングの若者集団を出せばいい
アイスクリーム屋の辺りの理不尽さが怖い
シンプルな音楽とストーリーがあう

note- director,screenplay
いかん「真夜中の処刑ゲーム」同様おもしろすぎて見入ってしまった。

ジョン・カーペンター監督20代のデビュー作。
ほぼ1シチュエーション。

真…