17歳の肖像の作品情報・感想・評価

「17歳の肖像」に投稿された感想・評価

tama.

tama.の感想・評価

オックスフォードを目指す17歳の女の子が、年上(かなりの)男性と出会い、大人の世界を知っていく…いやはや、観ていてハラハラしっぱなしでした。

高校生くらいの頃は年上が頼もしく魅力的に見えるし、お高いお店やバー、高級ブティックに出入りできる大人の世界はとても広く自由に見える。
それは分かるけれど、この映画に出て来る彼は最初から怪しすぎたし、ときめくきっかけがいまいち分からなかった笑

キャリーマリガンが童顔で可愛い。優等生ファッションがめちゃくちゃ素敵です。真似したい!
miupam

miupamの感想・評価

大人の階段登ってく17歳を過ごす恋愛物の展開が憎い。けど知的で可愛くて綺麗なキャリーマリガンにうっとり。ファッションも街並みも観る価値あった
若さ故の思い込みと慢心、茶番みたいな展開、見てらんねえぜと思う気持ちもあるけどそれ故に心にヒリヒリ迫る良作。キャリーマリガンも美しく瑞々しいし、ファッションもどれも素敵でそれだけでも楽しめる。堅物に見える先生の想いがホントにいい。
マル

マルの感想・評価

すごいイラつく展開で、特に先生に悪態つくところなんか殺すってなったけど途中からガラッと印象が変わる。
原題が素敵。キャリーマリガン22歳にして名優。
tinygirl

tinygirlの感想・評価

幸せすぎて勘違いちゃうよね
ザン

ザンの感想・評価

ヒロイン目線なので青春時代の失敗談という淡い?恋物語になっているが、男目線ならポルノになっちゃうか。
りか

りかの感想・評価

若さ故に解らないこともある
人生に近道はないのですね
okoge

okogeの感想・評価

学校を自主退学した後に相手が既婚者だと知った彼女もお父さんお母さんも惨めで愚かだと思った。
けど単身で学校へ行き、啖呵を切った校長に復学を願い出たり教師の家を訪ねたりすることは怖くて自分にはできないと思った。勇気ある行動だった。
彼女が男に言ったように

“行動しなければ何者にもなれない”

あれはあんな詐欺師の男にあてる言葉ではなく
彼女に相応しい言葉だと思う。

自分の愚かさを認め、次に行動すべきことを実行できる彼女はもう愚かでも惨めでもなかった。

それとひとつ確かめたいのは
彼女がパリで着てたブルーのワンピース(映画ジャケの)と彼の奥さんが来てたワンピースが同じものに見えましたがわかる方いらっしゃいますか?同じだったらすごく怖い… 彼の神経が…