17歳の肖像の作品情報・感想・評価

「17歳の肖像」に投稿された感想・評価

tama.

tama.の感想・評価

オックスフォードを目指す17歳の女の子が、年上(かなりの)男性と出会い、大人の世界を知っていく…いやはや、観ていてハラハラしっぱなしでした。

高校生くらいの頃は年上が頼もしく魅力的に見えるし、お高いお店やバー、高級ブティックに出入りできる大人の世界はとても広く自由に見える。
それは分かるけれど、この映画に出て来る彼は最初から怪しすぎたし、ときめくきっかけがいまいち分からなかった笑

キャリーマリガンが童顔で可愛い。優等生ファッションがめちゃくちゃ素敵です。真似したい!
S

Sの感想・評価

キャリーマリガンがとっても可愛い♡
学生だけどちょっと大人びた子
少しでも早く大人の世界に紛れたい気持ち、
年上の彼に魅力を感じる気持ち
分かるな〜と思いながら見てました。

ただその大人な彼がちょっと無理なタイプです。
ひ

ひの感想・評価

・何もしなければ何ものにもなれない
・退屈?勉強が退屈ってことは教職も退屈?退屈なことをし続けて死ぬまで退屈しろと?この国は退屈の塊よ
・教育するならその意義も教えてください
・年取った気分 愚かなまま

最後の私を隠してるってナレーション、真髄すぎてびっくりした

初っ端の方から割とずっと辛かった 多分個人的なもの笑
辛すぎるから辛いへ、少しマシになった

時代を上手く使ってる脚本だと思った

いや、そこ先生ちゃんと言葉返せよと思ったけど多分主人公には身をもって体験した方が早くより深く学べると思ってそこまで止めなかったのかな
親よりも賢い子どもは親も信頼するというか、手に負えなくなるから信頼せざるを得なくてそこまで強く言えなくなるのリアル

思ったよりよくできてる映画だな〜…

画、美しい〜〜
ちさと

ちさとの感想・評価

年上の人といる時の刺激とか新しいことを知れる嬉しさとか色々と共感できてしまった。対等に立ち振る舞えるように、騙されないように、早く沢山の経験積んで素敵な大人の女性になりたいなあ。
キャリーマリガンますます好きになった◎
とりあえずデイヴィッドくそ男すぎる。
nattsumin

nattsuminの感想・評価

JKがおとなの世界みちゃったらそりゃ引きこまれるよね〜〜👗
おとなの男の人がすてきにみえるまっさかりのときや
パリのデート、ヒョウ柄の帽子、くるま、かわいいなあ!
タバコがまたギャップ🚬
ジャケ写のシーン一瞬だけどすてき!
キャリーマリガンの家の冷蔵庫ほしい
先生の家のインテリアもうらやましい
そしてラスト 安心した、なんか笑👌🏻
matsu

matsuの感想・評価

キャリーマリガンがトリンドルに見えて仕方ない件。
淑女

淑女の感想・評価

まさにかなり年上の方に恋をしていた17歳の時に、せめてラブストーリーをみようと借りた作品。

そんな浅はかな17歳の考えは、あっさりと否定されてしまった。
この映画が「年の差の恋は実らない、上手くいくことはない」というテーマではないことは17歳の私にも理解できたけど、当時は割と悲しかった。笑

周りが見えなくなる恋をしている子、本人は幸せそうだけど、側から見れば(特に大人は)周りが見えなくなって可哀想な子に感じてしまう。
でも本人はその恋から学んだり、結局周りが見えず相当な迷惑をかけたり傷ついたりして成長していくんだろうな。多くの17歳はそれを糧に成長する力があると思う。
大人はそれを信じないといけないけど、やっぱり危険なことは止めないといけないし、女性教師もどう指導したらよかったのか…

愛とか恋とかもそうだけど、教育が重要なテーマだと思う。実際年上でも同い年でも恋愛してハイになっておかしくなっちゃう子いるし、指導大事。頑張ろ。

主人公のジェニーとても麗しい。
私はこんな綺麗じゃないし、未だにヘラヘラダラダラ片思いしてるので、自分に重ねるなんておこがましい話でした。
というか成人したから言える話だけど、未成年(18歳未満)に手だすひとはヤバい。モラルの問題。
まぁ私の場合は成人したって別に関係が変わることはないんですけど

美しいキャリーマリガン、本当に素敵でした。

叶わない恋のお話、
私も歳上の人に恋い焦がれているので叶わない切なさに胸が痛くなりました。

恋している間は結婚などに浮かれて他のことは後回しになってしまっていたけれど、最後は日常に戻り難関校に入学する展開がとても好みでした。
ピーター・サースガード恐怖症なので終始怯えながら鑑賞しました。
バナナとかマジねーわ…